*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 
九三学社浙江省委员会2019部门预算公开
       发布时间:2004-03-05 点击数:2240

2004年3月5日  摘自《九三学社中央网》

  受智力支边扶贫协调小组黔西南州"星火计划、科技扶贫"试验区联合推动组组长、九三学社中央副主席洪绂曾委托,2月25日至28日,联合推动组秘书长、民革中央副秘书长兼社会服务部部长何丕洁,九三学社中央社会服务部副部长王丽芬率队赴黔西南州"星火计划、科技扶贫"试验区,就建立培训基地暨信息服务中心项目进行考察。
  自1990年以来,贵州省黔西南州就是各民主党派中央和全国工商联重点扶持的"星火计划、科技扶贫"试验区。近年来,联合推动组为黔西南州建立了30万亩金银花基地,争取到生态家园建设资金590万元、天然草场建设资金400万元,并从农业部争取到两个县的农民科技培训和劳动力转移项目60万元,科技扶贫取得明显成效。为巩固已取得的成果,进一步推动科技扶贫工作,联合推动组决定投入100万元资金,在黔西南州农校的基础上建立专门的培训基地暨信息服务中心。该项目将引入北京智农天地网络远程技术,由北京农业职业学院提供师资帮助,会在很大程度上提高当地农民培训质量,增强农业产业竞争力。
  在贵州省委统战部、省智力支边办、省科技厅和九三学社贵州省委有关负责同志陪同下,考察组深入项目实施所依托的黔西南州农校和项目辐射的两个支点--兴仁县巴铃镇卡子学校、安龙县德卧中学进行考察。同时,考察组还考察了州优质水果引种基地,并在州农办举行了培训讲座,与州领导进行了座谈。考察组争取今年10月份将该项目建成并投入使用。

 


 
相关新闻:
盛颂恩副主委带队赴杭州滨江海创园调研       九三学社金华市第八次代表大会胜利召开      
九三学社社员梁平获得2019年国家优秀青年科学基金项目       九三学社广西区委课题组来浙江调研      
九三学社浙江省委课题组赴上海调研       抗击“利奇马”,风里雨里,“九三人”在这里!      
九三学社上海市委课题组来浙调研       九三学社浙江省委监督委员会开展制度建设检查调研      
欢迎您:您是第 13772476 位访客
z">