*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 多党合作 

共谱多党合作事业新篇章

       发布时间:2006-05-27 点击数:3702

农工党中央主席 蒋正华
2006年5月27日   摘自《人民日报》

  学习贯彻好两个《意见》,我们要始终不渝地坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针。“长期共存、互相监督”深刻体现了中国共产党同各民主党派长期合作的思想;“肝胆相照、荣辱与共”生动表述了中国共产党同各民主党派之间彼此信任、真诚合作的关系。新的历史条件下,“十六字方针”历久弥新,仍然是我们多党合作的根本方针,对此,中共中央两个《意见》都作了明确的论述。一方面,我们农工党要深入细致地做好成员的思想政治工作,以生动的历史事实教育引导他们,以宏伟的共同事业团结凝聚他们,不断提高他们接受中国共产党领导的自觉性。另一方面,我们也要充分发扬民主,把为国家实施“十一五”规划作贡献、积极参与构建社会主义和谐社会,作为所有工作的“重中之重”,树立和落实科学发展观,紧紧围绕中国共产党和国家的中心工作,深入开展调查研究,更加注重对问题的全局性、战略性、前瞻性、系统性的思考和研究,从机制、体制、制度、方针策略、政策措施等方面,建嘉言献良策,作出应有的贡献。
  学习贯彻好两个《意见》,我们还要坚持不懈地加强参政党建设,为构建社会主义和谐社会凝聚更大力量。两个《意见》的相继颁发,为民主党派履行职能创造了前所未有的良好条件,同时也提出了更高的要求。但是,目前我们的队伍状况、机关建设还难以承担起更加重要的参政议政任务。能不能大力加强民主党派的自身建设,已经成为影响多党合作实际效果的重要因素。因此,我们要在中国共产党的领导下,特别是在各级统战部门的支持和帮助下,按照制度化、规范化、程序化的要求,切实加强自身建设。


 
相关新闻:
认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 推进我省多党合...       多党合作和政治协商制度,关键在哪里?      
如何进一步搞好党与党外人士的合作共事       努力建设高素质参政党      
推进我国政治文明建设       发展和运用好社会主义民主的两种形式      
充分发挥参政党作用       共谱多党合作事业新篇章      
欢迎您:您是第 13773220 位访客
z">