*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省民主科...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作委员会 

九三学社浙江省委工作委员会条例

       发布时间:2012-09-07 点击数:3269

(2012年7月20日七届二次常委会通过)

第一章  总  则

  第一条  为充分发挥工作委员会的整体功能,推进工作的制度化、规范化、程序化,不断提高我社履行参政党职能的能力和水平,根据《九三学社章程》的有关规定,结合我省实际,制定本条例。
  第二条  工作委员会是在社省委常委会领导下,组织社员和所联系的群众进行经常性活动的工作机构,是社员履行参政党职能的重要渠道和平台。
  第三条  工作委员会以中国特色社会主义理论为指导,努力践行“同心”理念,发挥我社的组织优势,围绕中心,服务大局,为我省的经济社会发展贡献力量。

第二章   工作职责

  第四条  组织委员及有关社员学习党和国家的路线、方针、政策,学习社章、社史和统战理论,增强党派意识和责任意识,提高履职能力。
  第五条  根据我省经济建设和社会发展的实际,为社省委参与政治协商提供材料;围绕社省委的中心工作和社会热点难点问题,开展调查研究,提供政协大会发言和提案材料;注意收集各方面有价值的意见、建议,及时向社省委报送社情民意和信息。
  第六条   发挥人才和智力优势,组织委员和有关社员积极开展科技、教育、医卫、经济、文化等社会服务工作。
  第七条  参与社省委的对口联系工作,加强与政府有关部门联系,联合开展各项活动,为决策的民主化、科学化发挥积极作用。
  第八条  发挥我社有海外关系、留学背景社员联系广泛的优势,开展形式多样的联络联谊活动,为促进海外联络、祖国和平统一工作献计出力。
  第九条  深入开展社史等理论研究,弘扬我社优良传统,为社史教育工作提供理论支撑。
  第十条  加强工作委员会与地方社组织、省直属基层组织之间的联系和互动,增进社员之间的联谊交流,整合资源,不断提高综合履职能力。

第三章  组织制度

  第十一条  社省委常务委员会根据工作需要,确定工作委员会的设置和调整。
  第十二条  工作委员会的任期与社省委一致。各工作委员会设主任一人,副主任和委员若干人。主任、副主任由社省委主委会议提出,常委会议任命。委员由主任会议提出,社省委同意决定。
  根据工作需要,可按照组织程序对工作委员会组成人员进行届中调整。
  第十三条  工作委员会工作由主任主持,副主任协助主任工作,并有明确分工。
  第十四条  工作委员会成员由热心社务工作、有一定参政议政能力和组织活动能力的社员组成,主要由在杭社员组成。
  根据工作特点,部分工作委员会成员可包括相关市委会的社员。也可在工作和活动中邀请市委会的相关社员参加。


第四章  工作制度

  第十五条  工作委员会要围绕社省委的中心工作,结合自身实际,明确工作目标。年初制定计划,年终做好总结,并形成书面材料。
  第十六条  工作委员会工作要充分发扬民主。主任、副主任要定期商量工作,主任会议每年不少于4次,全体委员会议不少于2次,也可根据工作需要组织部分委员或相关社员开展专项活动。
  各工作委员会每年至少进行一次工作交流,总结经验,研究问题。
  第十七条  以工作委员会名义形成的正式书面文件,须经集体讨论并由主任签发。
  第十八条  工作委员会由社省委机关职能部门联系,并指定机关干部担任联络员,为开展各项活动做好服务工作。
  第十九条  工作委员会的活动经费应做出年度预算,根据工作需要,由社省委主委会议研究确定,以社省委行政经费为主开支。
  第二十条  社省委每年对各工作委员会的活动和履职情况进行量化考核,对工作成绩突出的工作委员会和委员予以表彰。

第五章  附则

  第二十一条  各工作委员会依据本条例,制定本委员会的具体工作和活动制度。
  第二十二条  本条例解释权属于九三学社浙江省常务委员会。


 
相关新闻:
科技教育工作委员会       医药卫生工作委员会      
联络工作委员会       文化与社会工作委员会      
九三学社浙江省委工作委员会条例       参政议政工作委员会      
经济工作委员会      
欢迎您:您是第 4961322 位访客
z">