*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社浙江省六届二次全会专题 

九三学社浙江省六届二次全会举行科学报告会

       发布时间:2008-02-28 点击数:3403

 

报告会现场

    2月27日上午,九三学社浙江省六届二次全会举行科学报告会,社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、叶烈窑、李有泉出席报告会。报告会邀请社省委副主委、省科技厅副厅长罗卫红作《关于自主创新的几点思考》的专题报告,邀请社省委委员、浙江大学传染病研究所副所长吴南屏作《挑战、抗击艾滋病—艾滋病流行状况与对策》的专题报告。
    罗卫红在报告中围绕“为什么要提出自主创新”、“如何理解自主创新”、“科技大会的两个关键词——自主创新、企业主体”这三个方面展开论述。她介绍了我国提出自主创新的背景,分析了目前阻碍自主创新的一些因素,并就“如何推动企业成为自主创新的主体”等内容发表了自己的看法。她认为,加强自主创新,建设创新型国家,既是一种战略选择,也是一种战术选择,要做到“重点跨越、支撑发展、引领未来”。
    吴南屏在报告中运用曲线图和点状分布图,形象地展示了几年来全球艾滋病蔓延的情况,并就艾滋病的基本知识、传播途径、造成的危害及防治措施等几个方面为与会同志作了介绍。吴南屏指出,控制艾滋病,“预防是关键”,要控制传染源,切断传播途径,保护易感人群。另外,政府也要加大控制预防艾滋病的投入。吴南屏还强调,对于艾滋病感染者,我们大家都要伸出真诚的援助之手,给他们营造一个友善的生活环境,鼓励他们采取积极的生活态度,绝不能歧视和鄙夷。
    对于两位专家精彩的专题报告,与会同志报以了热烈的掌声。报告会由社省委副主委盛颂恩主持。

报告会现场二

社省委副主委盛颂恩主持报告会

社省委副主委、省科技厅副厅长罗卫红作报告

社省委委员、浙江大学传染病研究所副所长吴南屏作报告

与会同志认真听取报告


 
相关新闻:
2007年度信息工作先进单位和先进个人名单       小组代表作交流发言      
九三学社浙江省六届二次全会闭幕       九三学社浙江省六届二次全会举行科学报告会      
九三学社浙江省六届二次全会召开小组讨论会       小组讨论会剪影(二)      
小组讨论会剪影(一)       九三学社浙江省六届二次全会开幕      
欢迎您:您是第 15779032 位访客