*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技创新竞赛行动计划专题 

宏扬优良传统 围绕“两创”战略
为提升我省自主创新能力、建设创新型省份贡献力量
——浙江省各民主党派开展科技创新竞赛行动计划的联合倡议

       发布时间:2008-07-15 点击数:2828

      60年前,中国共产党发出了以“召开政治协商会议”、“成立民主联合政府”为主要内容的“五一”口号。各民主党派纷纷以发表声明、宣言、告全国同胞书等形式响应中共中央的这一号召,建立民主联合政府、创造中国式的民主成为中国共产党与各民主党派基本的政治共识。中国共产党与各民主党派的合作,随着民主党派对“五一”口号的响应而获得了升华,并由此揭开了新的历史篇章。历经60年的风雨同舟,根植于中国土壤的多党合作制度越来越显示出巨大的优势和生命力。在此隆重纪念中共中央发布“五一”口号60周年之际,我们向全省的民主党派成员及其所联系的群众发出倡议:积极履行参政议政、民主监督的基本职能,围绕中共浙江省委“创业富民、创新强省”的总战略,发挥民主党派人才荟萃、智力密集的优势,开展科技创新竞赛行动计划,为全面建设惠及全省人民的小康社会贡献智慧和力量。
  继承优良传统,增强服务“两创”的责任感和使命感。我们各民主党派是为着反帝反封建、反对独裁、追求民主、反对内战、要求和平而诞生。半个多世纪以来,心系国家安危,情怀民族振兴,走过了一条不断进步和不断追求真理的历史道路,形成了与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统。在改革发展的新时期,提高自主创新能力、建设创新型国家已成为我们共同的使命,中共浙江省第十二次党代会和省委十二届二次全会提出了《关于认真贯彻党的十七大精神,扎实推进创业富民创新强省的决定》,创业富民、创新强省,是改革开放以来浙江发展经验的总结,是中国特色社会主义在浙江的生动实践,是今后一个时期推动浙江发展的总战略。我们要紧紧围绕党代会提出的总体目标和要求,广泛组织和动员广大成员和所联系的群众,鼓励他们积极投身创业创新大业,鼓励他们积极参与“科技创新竞赛行动计划”,鼓励他们勇于创新、争先创优,争做创业创新的模范。
  立足本职,发挥优势,为科技创新建功立业。今天,科技发展日新月异,科技创新迫在眉睫。我们的广大成员既是科学精神的倡导者,又是科技工作的实践者,正是科技创新的有生力量。我们要立足各自的岗位,在能源、资源、环境,重点高新技术产业,传统支柱产业提升,高效生态农业,人口健康与公共安全等5个战略重点领域,更加自觉地担负起自主创新和技术推广的重任。我们应该放眼世界科学技术发展前沿,面向国家战略需求和经济社会发展主战场,敢为人先,锐意创新,坚韧不拔,奋力拼搏,不断创造更高质量、更高水平的研究成果,为提升我省的自主创新能力贡献才智。
  创造条件,搞好服务,大力支持成员投身科技创新。民主党派全省各级组织要把“科技创新竞赛行动计划”作为围绕中心、履行职能、发挥作用的重要工作内容,下一步要制定实施计划和工作方案,要鼓励本党派的成员积极参与创新实践,努力为他们创造各种条件,激发成员的科技创新热情,倡导崇尚科学、鼓励创新的时代风尚,营造鼓励创造、开拓进取的社会氛围,形成踊跃参与、努力拼搏的竞赛热潮,为广大成员全面参与各个领域的科技创新活动提供有力保障。
  回顾历史,我们更加坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念;展望未来,我们倍感创新强省的重任在肩。党的十七大描绘了全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,我省上下正按照中共浙江省委“创业富民、创新强省”总战略的部署,朝着全面建设惠及全省人民的小康社会的目标开拓前进。我们民主党派各级组织要带领全省的民主党派成员和所联系的群众,继承优良传统,发挥人才优势,推动科技创新,为我省在更高层次实现自主创新、率先打造创新型省份作出应有的贡献。

                                    民革浙江省委员会
                                    民盟浙江省委员会
                                    民建浙江省委员会
                                    民进浙江省委员会
                                    农工党浙江省委员会
                                    致公党浙江省委员会
                                    九三学社浙江省委员会
                                    台盟浙江省委员会
                       
                                       2008年4月25日


 
相关新闻:
社金华市委会召开“科技创新竞赛行动计划”工作研讨会       九三学社浙江省委会全省社会服务工作会议在绍兴召开      
浙江省各民主党派开展科技创新竞赛行动计划的联合倡议      
欢迎您:您是第 8756228 位访客
z">