*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2017年部门预算
2016年部门预算公开
2020年度决算公开
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 庆祝新中国和人民政协成立60周年 

社义乌市委会以爱心活动向国庆献礼

    信息来源:九三学社义乌市委员会
   发布时间:2009-09-27 点击数:3964

九三学社义乌市委会为敬老院老人体检

  为隆重庆祝中华人民共和国建立60周年暨多党合作制度确立60周年,9月18日,社义乌市委会组织社内部分医疗、文艺等方面的专家,赴上溪镇敬老院开展送医、送药、送红歌爱心活动。
  活动中,社员专家们为100多位孤寡老人进行了免费健康体检,除了做血压测量、抽血化验等基本的检查之外,专家们还特别针对老年人的生理特点,增加了乙肝五项、肝功能六项、B超等10多个检查项目。当天下午,社员专家庄琴通专门为老人讲授了一堂“怎样才能健康长寿”的医学保健知识课。他以老年人常见病防治的基本知识为主题,有针对性地向老人们介绍了高血压、冠心病、糖尿病等常见病例的成因、发病时急救及预防方法,受到了老年人们的一致好评。
  为了让老人们愉悦身心、放松心情,社义乌市委会特别组织了社员中的文艺骨干为老年人演出了婺剧、越剧及革命红歌,深受老年人的喜爱,一位近80岁的老人激动地说:“谢谢你们给我们带来健康和欢乐!”
  活动中,社义乌市委会还向敬老院赠送了价值5千余元的礼品和药品。

参加活动的社员专家接受记者的采访

专家为老人做保健讲座

                


 
相关新闻:
社湖州市委会召开庆祝建国60周年摄影书画展表彰会暨2009...       社金华市委会召开社员大会并举行红歌会      
社宁波市委会举办“颂国庆、迎重阳”茶话会茶话会       社绍兴市委会举行庆祝建国60周年暨人民政协成立60周年座...      
社嘉兴市委会召开六届十四次(扩大)会议暨庆祝新中国成...       社嘉兴市委会辅成合唱团喜获浙江省首届文化艺术节铜奖      
社丽水市委会召开庆祝中华人民共和国成立60周年暨多党合...       社绍兴市人民医院基层委员会举办迎国庆红歌会      
欢迎您:您是第 54349404 位访客