*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务2 

九三学社“科学讲堂”系列第四讲在浙江工业大学举行

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2011-12-09 点击数:1833

会议现场

  九三学社“科学讲堂”系列第四讲日前在浙江工业大学举行。九三学社社员、教育部长江学者特聘教授郑绍建作了题为《植物营养与营养逆境》的专题讲座。
  讲座中,郑绍建首先围绕逆境条件下植物根系分泌物的合成、代谢、调控及其生理生态功能,细胞壁在抵抗营养逆境中的分子生理机制等方面,系统阐述了植物应答营养逆境的分子生理机制。接着,他以大量形象生动的例子详细深入地讲述了植物响应铝毒、缺铁、重金属毒害等营养逆境的生理和分子机制,并介绍了他所在科研团队近年的研究成果。
  讲座后,郑绍建还把自己这些年来的“科学心得”与大家进行了分享。他说,做学问其实是做人做事相一致的。做人做事相统一,立德立学相统一、人品学识相统一。做学问关键要有兴趣,兴趣是最好的老师。他特别强调了阅读的重要性,通过阅读了解研究领域的过去、现在与未来、把集中阅读与天天阅读文献相结合。他说,查阅文献占51%、实验研究32%、论文撰写9%、计划与思考8%。如果你能做到这些,那么你一定会成功。他鼓励同学们要在学术上不断进取、永不放弃,因为任何人的成功都源自于坚持和努力。郑绍建老师的讲座获得了同学们的阵阵掌声。
  “科学讲堂”是九三学社浙江省委会、九三学社浙江工业大学基层委员会和浙江工业大学生命环境学院联合举办的一项系列学术活动,也是九三学社“百名专家进学堂”加强科教服务的一项重要举措。

互相交流

与会人员合影


                                                                       


 
相关新闻:
九三学社浙江中医药大学支社开展“九三科技服务月”保健...       社湖州市委会举办方言文化系列讲座      
社金华市委会开展“百名专家进乡村入学堂”系列服务活动       社丽水市委会赴碧湖镇开展“九三科技服务月”活动      
社嘉兴市委会与秀洲支社联合组织社内专家参加秀洲区政协...       九三学社浙江大学医学院附属儿童医院支社开展“健康服务...      
九三学社湖州市农业支社社员胡廷尖积极参加省政协送科技...       九三学社“科学讲堂”系列第五讲在浙江工业大学举行      
欢迎您:您是第 14489297 位访客
z">