*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务2 

社省委专职副主委叶烈窑出席2012年度
“九桐合作”工作座谈会

    信息来源:九三学社浙江省委会科教部
   发布时间:2012-02-28 点击数:2285

会议现场

  2月22日,2012年度“九桐合作”工作座谈会在桐庐召开。社省委专职副主委叶烈窑,桐庐县副县长方颖等出席会议。会议主要就2012年度“九桐合作”工作计划进行了座谈交流。
  会上,桐庐县卫生局、科技局和教育局的负责人分别汇报了2011年“九桐合作”工作的开展情况,希望社省委2012年在省、县医院合作,医卫教育人才培养,以及企业科技帮扶、项目合作等方面继续给予大力支持。社省委科教部也在会上汇报了今年的工作打算。
  叶烈窑在认真听取情况汇报后指出,去年“九桐合作”工作的力度大、成效明显,既是桐庐人民所需要的,也是我们所期望的。她希望双方在2012年的工作中要结合实际,规范制度,齐心协力,积极探索,要注重发挥九三学社的人才智力优势,少说多做,做群众需要的事情。在扎实推动“九桐合作”工作开展的同时,也要加强宣传,让更多的群众了解和支持这项工作。叶烈窑还强调,“九桐合作”是“九地合作”在我省本地化的第一个项目,要长期坚持下去,通过双方的共同努力,做成一个品牌。
  方颖充分肯定了“九桐合作”工作中取得的成绩,并代表县委、县政府对社省委为桐庐人民作出的贡献表示诚挚的感谢。她表示,县委、县政府一定为“九桐合作”提供优质服务平台,她希望双方在今后的工作中要进一步深化合作的内容和领域,把这项工作长期支持下去,让“九桐合作”为推动桐庐经济发展发挥更大的作用。
  自2010年5月社省委与桐庐县政府签订“九桐合作”合作协议以来,双方共同努力,组织为当地群众开展大型义诊活动、健康讲座,为医务人员举办业务培训班,为企业开展专家咨询服务,为农村专业户万亩经济林开展引进科研院所技术支持,组织大学生志愿者支教服务队为偏远山区学校举办小学生夏令营,为当地医院与省级医院开展院际合作进行牵线搭桥等活动10余项。服务干部、群众、学生2千余人次,服务企业近10家,培训医务人员500余人次,促成省人民医院与桐庐县第一人民医院合作等院际合作项目签约5项。引进国家重大科研项目合作任务一项,为桐庐县卫生系统每年获科研经费支持50余万元。并促成了中国亚林所与当地一家农业科技开发公司合作开发万亩经济林项目一项。

                              


 
相关新闻:
九三学社浙江中医药大学支社开展“九三科技服务月”保健...       社湖州市委会举办方言文化系列讲座      
社金华市委会开展“百名专家进乡村入学堂”系列服务活动       社丽水市委会赴碧湖镇开展“九三科技服务月”活动      
社嘉兴市委会与秀洲支社联合组织社内专家参加秀洲区政协...       九三学社浙江大学医学院附属儿童医院支社开展“健康服务...      
九三学社湖州市农业支社社员胡廷尖积极参加省政协送科技...       九三学社“科学讲堂”系列第五讲在浙江工业大学举行      
欢迎您:您是第 13617446 位访客
z">