*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务2 

社丽水市委会赴碧湖镇开展“九三科技服务月”活动

    信息来源:九三学社丽水市委会
   发布时间:2012-05-28 点击数:2516

活动现场

  为积极响应社省委关于开展“九三科技服务月”活动的号召,5月19日上午,社丽水市委会精心组织社内医疗、农业、科技、教育等方面的20余位专家社员赴碧湖镇,开展“九三科技服务月”暨“百名专家进乡村入学堂”活动。社市委副主委胡美芳参加活动。
  活动中,医疗专家们服务台刚刚摆好,村民们就蜂拥而上开始咨询。为更好地服务当地群众,专家们还举办了“糖尿病医学营养治疗”专题讲座。
  农业、科技方面的社员专家则来到了工业园区内的“浙江百兴食品有限公司”,实地考察了该公司利用最新一代液体菌种技术和自动化生产线栽培杏鲍菇的整个流程,对企业产品开发等环节提出了中肯的意见建议。专家们还对企业负责人表示,今后如遇到技术等问题,将随时提供服务。在当地蔬菜合作社的大棚里,专家们发现种植户正为西红柿患青枯病而苦恼,立即进行了技术指导,并逐一解答了蔬病虫害防治技术方面的问题。
  活动中,社员专家们还开设了科技宣传图片展览,并免费发放了相关资料。据不完全统计,专家们共为120余位群众提供了医疗和科技咨询服务。活动受到了当地群众的热烈欢迎。


 
相关新闻:
九三学社浙江中医药大学支社开展“九三科技服务月”保健...       社湖州市委会举办方言文化系列讲座      
社金华市委会开展“百名专家进乡村入学堂”系列服务活动       社丽水市委会赴碧湖镇开展“九三科技服务月”活动      
社嘉兴市委会与秀洲支社联合组织社内专家参加秀洲区政协...       九三学社浙江大学医学院附属儿童医院支社开展“健康服务...      
九三学社湖州市农业支社社员胡廷尖积极参加省政协送科技...       九三学社“科学讲堂”系列第五讲在浙江工业大学举行      
欢迎您:您是第 15886238 位访客