*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于参加“同舟·名家...
关于省直属基层推荐九...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省第八次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 理论探讨 

姒健敏主委出席“参政党与中国现代文明发展”理论研讨会

    信息来源:九三学社浙江省委会宣传部
   发布时间:2013-07-11 点击数:3761

    7月4日至5日,“参政党与中国现代文明发展”理论研讨会在浙江省社会主义学院隆重举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,中共浙江省委副书记王辉忠出席会议并讲话。省政协副主席、省委统战部部长汤黎路主持开幕式。省人大常委会副主任、社省委主委、省社院院长姒健敏出席会议并致欢迎辞。
     陈昌智指出,加强参政党建设,是坚持、发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,必须从理论上认真加以研究、总结和提炼。要认真研究参政党如何更好地坚持中国共产党的领导,自觉维护多党合作政治格局的问题;要认真研究参政党如何更好推进政治交接,努力提高自身建设水平的问题;要认真研究参政党如何不断提高履行职能的能力,更好为实现“中国梦”服务的问题。
     王辉忠希望与会同志要进一步加强对参政党建设的理论研究和宣传,为坚持发展我省多党合作和政治协商事业提供更多的理论支持和决策参考,为干好“一三五”、实现“四翻番”,建设“两富”现代化浙江作出新贡献。
      姒健敏代表省社会主义学院向与会领导专家表示热烈的欢迎。
他表示,要以研讨会的召开为契机,借鉴经验、拓展思路,进一步推进参政党建设理论研究工作的开展。
     本次研讨会通过主题报告、专家点评与自由交流相结合的形式,就“参政党与中国文明传承”、“参政党与社会主义文明体系建设”、“参政党建设发展的经验和规律”等内容进行了深入的研讨。在入选本次研讨会的24篇论文课题中,由社中央研究室主任岳庆平任课题组长的《民主党派与中国文明传承》、社省委专职副主委叶烈窑任课题组长的《参政党推进我国科技发展的路径研究》榜上有名。其中,《参政党推进我国科技发展的路径研究》是2012年省社会主义学院的唯一一个被立项并获得资助的民主党派课题。会上,叶烈窑等9位论文课题组负责人还作了交流发言,会议邀请9位专家学者对论文课题作了一对一的精到点评。
  来自民主党派中央、政府部门、统战系统、高校、党校和科研机构的80多位专家学者参加了研讨会。

               


 
相关新闻:
社省委召开思想建设理论研究中心第五次年会       社宁波市委参政党理论研究工作委员会召开研讨会      
玉环县政协副主席、九三学社社员陈茂荣应邀作理论讲座       社舟山市委会召开理论研讨会      
社省委召开思想建设理论研究中心第三届年会       姒健敏主委出席“参政党与中国现代文明发展”理论研讨会      
社省委召开立项课题研讨会议       社省委思想建设理论研究中心副主任范柏乃研究成果荣获全...      
欢迎您:您是第 3712150 位访客
z">