*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2015年省两会专题 

邵法平: 我来自基层,不能忘本

       发布时间:2015-01-24 点击数:1027

来源:《联谊报》

  “企业家身上所承担的不仅仅是自身经商成功的梦想,更多的是对消费者、对员工、对社会的责任,我也是从基层做上来的,不能忘本”—— 省政协委员、九三学社社员邵法平委员如是说。
  “我是一名基层委员!”采访时,担任绿都控股集团有限公司董事长的邵法平多次强调说。这位白手起家、统领着一家总资产逾100亿的房地产开发集团企业的老总,低调、从容、谦和。
  作为商人的邵法平视野开阔、眼光独到,从1986年凭着借来的2千元钱和一股不服输的干劲,开始尝试做物资生意,1994年审时度势,转而投入汽车贸易,完成资本的原始积累。
  “房地产开发已成为国民经济的重要组成部分。”1998年,报纸上的这一句话,让年仅32岁的邵法平嗅到了新机遇,他果断舍弃已颇有成就的钢材汽车行业,筹集资金,投身到一个陌生的领域——房地产行业。
  在邵法平的领导下,绿都控股集团的传奇开始谱写。多年来,绿都立足萧山,发展成为一家以房地产为主业,兼有商业管理、建设管理、物业服务、投资贸易等产业的专业房地产开发集团企业。10多年来,绿都获得中国民营企业500强、全国工商企业信用AAA级“守合同重信用”单位、“中国值得尊敬的房地产品牌企业”、“浙江省百强民营企业”等一系列殊荣。
  在赚钱的同时,绿都也做“亏本”生意。2009年为绿都开发的第一个项目——绿都花园免费进行“旧楼换新颜”维护工程,就是一例。工程历时3个月,投资近百万元,针对建筑外立面老旧、楼道污损、小区道路坑洼等问题进行维护改造,为业主送上了一份实实在在的新年问候。对此,邵法平笑说:“企业发展到一定程度后,企业家身上所承担的不仅仅是自身经商成功的梦想,更多的是对消费者、对员工、对社会的责任,我也是从基层做上来的,不能忘本。”
  邵法平的不忘本还体现在他作为省政协委员和省政协经济委副主任履职尽责时。虽然参政议政工作牵扯不少精力,对企业不能带来直接的经济效益,但高度的社会责任感促使邵法平时刻关注着社会上的热点问题,并积极建言献策,为民解忧除难。
  近年来,他提出的《加大环保监督力度,促进经济发展、百姓乐业》、《加大空气排放物监测治理力度,还百姓蓝天白云》、《关于我省支持本土民营银行的政策和举措的提议》等提案,引起了政府有关部门的重视。其中《加大空气排放物监测治理力度,还百姓蓝天白云》被评为2013年省政协优秀提案,在提案中,他旗帜鲜明地提出:如果工业的发展需要以人们的身体健康为代价,那是得不偿失的!
  企业发展之余,邵法平一直热心于社会公益事业,积极扶贫帮困、修路造桥,服务社会。汶川大地震发生后,他第一时间捐赠100万元。2009年,尽管企业受到金融危机的影响,他毅然捐助、赞助335.6万元,支持萧山区新农村建设。2010年捐赠萧山北干街道留本冠名慈善基金200万元;2011年3月出资500余万元为萧山区义桥镇北坞村修建寺坞岭上山路;2011年9月向萧山区义桥镇捐赠150万元,用于资助该镇农村社会养老保障建设;2012年6月向萧山区慈善总会义桥分会捐赠留本冠名1500万元;2013年9月向浙江省光彩事业促进会捐款100万元,向萧山区慈善总会捐款90万元……由于在企业经营和社会服务工作中表现突出,成绩优异,邵法平先后获得浙江省十大住宅产业领军人物、杭州市优秀企业家、浙商房地产创新人物、浙江省“爱乡楷模”、浙商十大慈善家等称号……一系列荣誉背后,是邵法平始终没有忘本的初心。


 
相关新闻:
萧云集参与热议公共文化服务       韦铁民支招电动车管理      
马玉华参与热议美好家园建设       省十二届人大三次会议胜利闭幕      
省政协十一届三次会议胜利闭幕       两会剪影(五)      
王珂建言区域协调发展       罗卫红参与热议最低生活保障标准增长      
欢迎您:您是第 7970751 位访客
z">