*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2015年省两会专题 

马玉华参与热议美好家园建设

       发布时间:2015-01-25 点击数:1100

 今年的政府工作报告中,有一个让人颇感新鲜的提法——着力打造四个“生态系统”。其目标是努力使浙江人民更加富裕、环境更加秀美、社会更加和谐。那么,更加和谐的社会生态系统究竟意味着什么?1月24日,《浙江日报》记者邀请参加省“两会”的代表委员热议美好家园建设。
、 马玉华说,英国学者霍华德曾提出“田园城市”概念,认为应该建设一种兼有城市和乡村优点的理想城市,即田园城市。他指出,像新市镇建设,就应按照“宜居宜业田园新市镇”的定位,着眼于提升公众幸福感,促进人与自然、社会和谐发展,把“自然生态、社会生态与经济生态”三者有机结合起来。在当前资源紧张的情况下,应尽可能利用新市镇内部和周边具有区域生态价值的绿化、基本农田、林地、湖泊、自然河网等资源,组成基本生态网络体系。
  马玉华还建议,新型城镇化要与工业化、农业现代化和生态化同步发展。应注重产业体系的生态循环,通过产业系统集成管理,把各种分散的企业和产业组成产业集群,优化为产业生态链,建立从自然资源、产品、再生资源的新经济发展模式。

 
相关新闻:
萧云集参与热议公共文化服务       韦铁民支招电动车管理      
马玉华参与热议美好家园建设       省十二届人大三次会议胜利闭幕      
省政协十一届三次会议胜利闭幕       两会剪影(五)      
王珂建言区域协调发展       罗卫红参与热议最低生活保障标准增长      
欢迎您:您是第 7970685 位访客
z">