*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2017年全国“两会”专题 

休闲农业应规划先行——《光明日报》记者采访徐秋芳

       发布时间:2017-03-13 点击数:678

  “政府工作报告提出要大力发展乡村、休闲、全域旅游,这令我们很振奋。”浙江农林大学环境与资源学院教授徐秋芳代表指出,休闲农业是农业与旅游业交叉融合的一种新型业态,当前我国休闲农业已具备了快速发展的条件。
  “但由于市场需求强劲,休闲农业发展出现了规划统筹相对滞后、要素制约日趋突出、管理体制亟待厘清等问题。”徐秋芳代表建议,全面梳理完善支持休闲农业发展的政策体系,制定推进休闲农业发展的国家标准,以推动休闲农业更好发展。
  具体而言,一是从土地要素、资金保障、人才培养、社会组织等方面制定专项发展规划。二是深入挖掘农耕文化、民俗文化,变资源优势、文化优势为经济优势。三是做到宜农则农、宜林则林、宜渔则渔,制定休闲农业国家标准。四是借助物联网、大数据、云计算等技术提升行业信息化服务水平。
  
                                  (来源:《光明日报》)


 
相关新闻:
社省委机关召开全国“两会”精神学习会       两会好声音      
马荣荣:在国家科技成果转移转化示范区设立中央引导基金       雷后兴:建立数据库和储备制度,让廉价特效药不断供      
全国“两会”剪影(四)       郑玉红:完善反腐制度 营造不想腐不敢腐不能腐的环境      
吴鸿建议加强农村绿化指导和后期管护       舌尖上的安全,把好“三道关”      
欢迎您:您是第 20277550 位访客