*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2017年全国“两会”专题 

郑玉红:完善反腐制度 营造不想腐不敢腐不能腐的环境

       发布时间:2017-03-14 点击数:707

  多名省部级官员被法办,海外追逃取得阶段性成果,司法体制改革全面深化……新鲜出炉的 “两高”报告亮出了一份出色的肃贪反腐成绩单。“干货”多、案例充足,这是浙江代表委员对今年“两高”报告的普遍感受,而他们对未来的“两高”工作又有哪些新期待和新建议?
  对于两高报告,社内全国人大代表郑玉红关注的是其中反腐的内容,“过去一年,两高为维护社会稳定和公平正义,付出了艰辛的努力,我从其中充分感受到中央反腐的决心和力量。打老虎、拍苍蝇,反腐是没有死角的。”郑玉红说,连续五年保持反腐的高压态势,反腐利剑越来越锋利,反腐制度建设也逐步完善,营造起不想腐、不敢腐、不能腐的环境。
  “法检两家为建设司法公正环境做出了不懈的努力,在阳光司法、办案规范化、信息化建设等方面每年都有新举措,司法能力和司法环境也逐年优化。”这让郑玉红觉得是在实实在在践行:让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义这一个誓言。在为两高报告点赞的同时,郑玉红也提出了自己的一点很具体的建议。
  “建议在贿赂犯罪案件侦查中,律师会见需自带录音录像设备。也就是辩护律师会见当事人应当自行携带移动录音录像设备,自行录音录像,事后也自行保管。” 郑玉红说,一般情况下,法官不能要求律师提供这些录音录像,只有当法官认为确实有必要,也就是被告人出现重大事实翻供或大部分证人证言出对立性改变的时候,也就是可能出现被告人串供、提供虚假证词的时候,才可以调取查看,“这样既保障律师会见交流的秘密性,也不违反律师会见不被监听的规定,和律师的保密义务。”
  
                                 (摘自:《浙江在线》)


 
相关新闻:
社省委机关召开全国“两会”精神学习会       两会好声音      
马荣荣:在国家科技成果转移转化示范区设立中央引导基金       雷后兴:建立数据库和储备制度,让廉价特效药不断供      
全国“两会”剪影(四)       郑玉红:完善反腐制度 营造不想腐不敢腐不能腐的环境      
吴鸿建议加强农村绿化指导和后期管护       舌尖上的安全,把好“三道关”      
欢迎您:您是第 20277498 位访客