*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社浙江省第八次代表大会专题 

九三学社浙江省第八次代表大会隆重开幕

    信息作者:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2017-05-07 点击数:680

   

        5月7日,九三学社浙江省第八次代表大会在杭开幕。大会期间,来自全省各地的288名代表将听取和审议九三学社浙江省第七届委员会工作报告,选举九三学社浙江省第八届委员会,选举浙江省出席九三学社第十一次全国代表大会代表,通过大会决议。
        全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德到会祝贺并致辞,中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君应邀出席会议并讲话。省人大常委会副主任毛光烈,副省长高兴夫,省政协副主席陈艳华,省委统战部长冯志礼等参加开幕式。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任、九三学社省委会主委姒健敏致开幕词,并代表九三学社浙江省第七届委员会作工作报告。农工党省委会主委姚克代表各民主党派省委会和省工商联祝贺大会召开。
        韩启德代表九三学社中央向大会表示祝贺。他说,过去的五年,九三学社浙江省委团结带领全省各级组织和广大社员,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,锐意进取、扎实工作,奋力开创各项工作新局面,取得了优异成绩。
        韩启德指出,本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,希望代表同志们充分认识换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,认真履行代表职责,为未来五年社浙江省委的工作奠定坚实基础。希望九三学社浙江省新一届委员会把换届作为搞好政治交接、继承我社优良传统、加强自身建设的过程,新一届领导班子牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和参政党意识,不断提高“五种能力”,继续推进“人才强社”战略,努力把社浙江省委建设成为适应新形势要求的“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的高素质参政党地方组织。希望九三学社浙江省新一届委员会脚踏实地、勇于担当、善作善为,更好地发挥参政党的职能作用。紧紧围绕浙江经济社会发展和人民群众关心的重大问题,建言献策、献计出力;充分发挥我社人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,进一步提升社会服务的成效,引导鼓励广大社员立足本职,爱岗敬业,为全面建成小康社会多作贡献、再立新功。

全国政协副主席、社中央主席韩启德致辞

        葛慧君代表中共浙江省委对大会的召开表示祝贺,向全体代表和全省九三学社社员致以问候。她说,九三学社浙江省第七次代表大会以来,九三学社省委会在九三学社中央和中共浙江省委的领导下,坚持优良传统、充分发挥优势,团结和依靠全省广大社员,各项工作取得了显著成绩。
        她强调,当前浙江正站在高水平全面建成小康社会的关键节点上,希望九三学社浙江省委会始终不忘合作初心,在继承优良传统中携手共进;始终牢记职责使命,在服务中心大局中担当有为;始终坚持“人才强社”,在深化组织建设中焕发活力。以这次代表大会为新的起点,发扬传统、勇于担当、接力奋战,以实际行动和优异成绩迎接中共十九大和省第十四次党代会的胜利召开,携手共筑中华民族伟大复兴中国梦。

中共浙江省委常委、宣传部长葛慧君致辞       

        姒健敏代表九三学社浙江省第七届委员会作了题为《不忘初心,继续前进,为建设“三坚”参政党地方组织而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2012年以来九三学社浙江省第七届委员会以开展中国特色社会主义学习实践活动为主线、推进思想上坚定,围绕中心工作、推进履职上坚实,以“人才强社”战略为核心、推进组织上坚强,不断加强机关建设、发挥机关枢纽作用的发展历程。报告指出,自觉接受中国共产党领导是多党合作事业不断发展的根本保证,加强自身建设是发挥参政党作用的必然要求,发挥履职实效是参政党存在的意义所在,不断开拓创新是保持参政党组织活力的重要源泉。报告对新一届委员会工作提出了几点建议:一是弘扬我社优良传统,紧跟形势,进一步加强思想建设;二是坚持贯彻“人才强社”战略,进一步加强组织建设;三是努力提升组织动员能力,进一步提高履职水平;四是加强干部能力建设,进一步发挥机关枢纽作用。
       

省人大常委会副主任毛光烈出席大会开幕式

社省委主委姒健敏代表九三学社浙江省第七届委员会作工作报告

浙江省副省长高兴夫出席大会开幕式

省政协副主席陈艳华出席大会开幕式

农工民主党省委会主委姚克代表各民主党派省委会、省工商联致贺词

省委统战部长冯志礼出席大会开幕式

省委统战部常务副部长金长征出席大会开幕式

        大会执行主席叶真、李有泉分别主持开幕式。

大会执行主席叶真主持会议

大会执行主席李有泉主持会议

        中共浙江省委统战部常务副部长金长征,九三学社中央组织部部长杨玲,各民主党派省委会、省工商联以及与社省委对口联系政府部门、省直有关单位负责人等参加开幕式。
        大会开幕前召开了九三学社浙江省第八次代表大会预备会议,听取大会筹备工作报告,听取代表资格审查报告,通过议程、日程、主席团名单和秘书长、副秘书长名单;召开了九三学社浙江省第八次代表大会主席团第一次会议,审议通过主席团常务主席和执行主席名单等。

开幕式剪影


 
相关新闻:
九三学社浙江省第八届委员会主委、副主委、秘书长简介       九三学社浙江省委会召开委员座谈会      
九三学社浙江省第八次代表大会胜利闭幕       小组讨论剪影(一)      
开幕式剪影       九三学社浙江省第八次代表大会隆重开幕      
真抓实干 不辱使命      
欢迎您:您是第 14935515 位访客
z">