*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

省政协就社省委提案召开办理工作座谈会

    信息来源:九三学社浙江省委会调研室
   发布时间:2017-09-15 点击数:311
点击浏览原图

  9月12日,省政协就“垃圾分类”专题重点提案召开了办理工作座谈会。该专题重点提案由社省委递交的《关于有序推进我省城乡垃圾分类工作的建议》以及省政协港澳台侨委、省政协委员徐洁递交三件提案组成。提案督办人、省政协副主席陈艳华出席会议并讲话。
  社省委副主委叶正波,社省常委张跃进等作为提案方代表出席会议。提案主办单位省住建厅,会办单位省文明办、省农办、省经信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省环保厅、省商务厅、省工商局、团省委的有关负责同志参加会议。
  “垃圾分类”专题提案被列为重点提案后,受到了主、会办单位的高度重视。会上,主办单位省住建厅详细介绍了提案目前的办理情况,并提出了办理意见,会办单位则就“垃圾分类”工作所涉及的部门任务进行了介绍。
  叶正波代表社省委作了发言。他说,主、会办单位对提案办理十分认真,从“主要做法及成就”“存在的主要问题和难点”“下一步工作思路”这三个方面入手,对我省垃圾分类处理工作情况进行了全面梳理,问题分析精准到位,对策思路切实可行、务实有效,九三学社省委会对答复内容表示满意。叶正波还对提案办理工作提出了补充意见,并指出,九三学社省委会将继续关注我省的垃圾分类与处理工作,为改善我省城乡环境,建设美丽浙江积极建言献策。
  陈艳华在讲话中指出,“垃圾分类”是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。她强调指出,在今后的“垃圾分类”工作中,要统一思想,形成合力,继续狠抓落实。不断提高“垃圾分类”的现实意义认识,形成长期分类的意识;不断提升“垃圾分类”从我做起的认识,提高公民的自觉意识;不断提速推进“垃圾分类”的进程。
  社省委机关有关同志参加会议。

省政协副主席陈艳华作重要讲话

社省委副主委、社宁波市委主委叶正波发言

 

                  


 
相关新闻:
九三学社广东省委、贵州省委分别来浙江交流       社省委副主委范柏乃应邀为衢州市“同心大讲堂”做专题讲...      
社省委组织专家参加桐庐县2018年全国科普日活动       社省委机关召开全体干部学习会议      
社省委集体提案为浙江打造高端科技人才队伍添助力       我省4位社员分获“省特级教师、绿叶奖、省级优秀教师”称...      
社省委组织人员参加各民主党派“同舟”大讲堂走进四川阿...       省政协提案委主任孙光明一行走访社省委机关      
欢迎您:您是第 7699998 位访客
z">