*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

黄山石代表:温州可集聚发展特色化人工智能产业

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-01-28 点击数:391

  

    省人大代表、温州社员黄山石在代表团讨论会上提出了“温州可集聚发展特色化人工智能产业”的建议。
  她指出,我的工作跟温州传统制造业企业接触比较多,对智能制造产业有很多感受。今年的省政府工作报告,提到要“大力发展互联网、物联网、大数据、人工智能等新技术新产业和一批重量级未来产业,做大做强数字经济。”而我准备向大会提交的就是《关于打造温州国家人工智能创新应用试点示范区的建议》。温州发展人工智能有着不错的基础,《温州市智能制造发展三年行动计划(2016-2018年)》提出,到2018年,力争把温州打造成全省智能制造发展示范区。
     她认为,温州可以与杭州、宁波差异化发展人工智能,选择以深度融合创新应用和产业发展的人工智能布局,推动特色化人工智能产业集聚发展。
     温州多家地方媒体转载了黄山石的建议。


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 13773959 位访客
z">