*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

李玮玮代表参加热议自贸区建设

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-01-28 点击数:494

来源:浙江日报

  发展出题目,改革作文章。为加快建设自贸区,舟山加快各项相关政策、制度创新,取得了阶段性的成果。据会前统计,近一年来,一方面国家和省级部门先后出台215条扶持中国(浙江)自贸区的政策,另一方面舟山通过自身制度创新,总结形成了21项可复制、可推广的制度创新成果。尤其是“最多跑一次”改革,在自贸区建设中发挥了“加速器”的重要作用。
  省人大代表、舟山社员李玮玮对于“最多跑一次”改革带来的便利深有体会。在审议讨论间歇,她和其他代表分享了自己为企业办理环评手续时的一次经历。
  “去年年中,我们库区进驻了一套成套运行设备,需要进行环评审批。”李玮玮代表说,当时她和同事到了行政服务中心,工作人员详细询问了情况后,告诉她只需要做个环境备案表就可以。“之后,工作人员就给我列出了需要的具体材料,并根据任务清单推荐了具有资质的评价单位,还告诉我如果记不清,回去后在网上都可以查到。”
  李玮玮说,因为有了明确的任务清单,自己仅用了两周就办完了备案表,“而之前,我在省外办理类似的事项,少则三个月,多则四五个月。


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 16429077 位访客