*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

张一彦代表:关注农村文化礼堂

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-01-28 点击数:396

来源: 浙江在线

  光明敞亮的城市书房、温馨典雅的文化驿站、活动丰富的文化礼堂……这样的文化坐标,已经越来越密集、频繁地出现在浙江的文化版图上。将这些文化坐标串点成线就会发现,无论在城市还是在乡村,一个个“文化小聚落”已经逐渐成型,将普通群众的文化生活装扮得越来越多姿多彩。
  政府工作报告提出,“完善现代公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。”省两会期间,如何推进公共文化服务体系建设,也成为代表委员热切关注的话题。
  城市有“书房”,乡村有“客厅”。被称作“村庄客厅”“乡愁基地”“精神家园”的文化礼堂,早已遍布浙江乡村。
  在基层文化战线工作了13年,省人大代表、温岭市文化馆馆长、社员张一彦一直对文化礼堂建设有着很深的感触:“百姓对美好生活的追求越来越高,对精神文化的需求也越来越多,大家已经不满足于看,而是要更多地参与到文化活动中来,这其中,文化礼堂就是百姓参与活动的场所。”
  张一彦代表十分关注十方面民生实事中的“新增农村文化礼堂3000个”。“乡村振兴离不开文化,文化礼堂不能成为摆设,要成为百姓的精神家园。”他说,在不断加大文化设施建设力度的同时,还应该关注如何打造有文化内涵、有温度、有深度的文化礼堂,吸引群众到文化礼堂开展各类活动,使文化礼堂真正成为老百姓想去、爱去的地方。
  文化发展为了人民、文化发展依靠人民、文化发展成果由人民共享。我省将加快构建现代公共文化服务体系,更好地保障人民群众的基本文化权益。


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 13616629 位访客
z">