*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-01-29 点击数:480

    看病就医是当前群众最关注的民生问题之一。来自湖州的省人大代表杨文忠等在热议政府工作报告时,谈起了医疗卫生事业改革发展。
     他们说,报告在部署今后五年的目标任务中提到,“要积极扩大优质医疗资源供给,加强基层医疗服务能力建设,提升大病保险保障水平”。这些完全符合了基层实际、群众愿望。他们希望,进一步完善城市优质医疗资源下沉和医务人员下基层、提升县域内医疗卫生机构服务能力和群众就医满意度的“双下沉、两提升”长效机制,着力解决城乡、区域医疗资源配置不均衡和基层人才短缺等瓶颈问题,构建分级诊疗体系,为率先建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度奠定扎实基础。

 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 13616865 位访客
z">