*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年省“两会”专题 

王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-01-29 点击数:525

来源:新蓝网

  核心提示:省人大代表、浙江纺织服装职业技术学院院长王梅珍向省十三届人大一次会议提交了《关于统筹优化我省高教资源布局,实现浙江高等教育“双核”驱动发展的建议》。
 “高等教育作为科技创新之翼、人才集聚之所、文明辐射之源,对一个区域发展具有无可比拟的引领与支撑作用。然而,目前我省高教资源布局存在不均衡的问题。”王梅珍直言不讳地说,与杭州等同类城市相比,宁波高教资源相去甚远。
  省第十四次党代会指出,高等教育是制约我省创新发展的突出短板,必须下大决心全面实施高等教育强省战略。王梅珍代表认为,为了共同唱好杭州、宁波“双城记”,按照省第十四次党代会提出的“全面实施高教强省战略”要求,省里应进一步统筹优化我省高教资源布局,进一步明确宁波在全省高等教育格局中的重要地位,加大对宁波高教发展的支持力度,实现浙江高等教育“双核”驱动发展。
  王梅珍提出了推动我省高等教育“双核”驱动发展的具体建议:大力支持宁波整体提升高教发展水平。通过持续优化我省高教资源总体发展布局结构,支持宁波量质并举,以质为先,扩展优质化、国际化、特色化高等教育资源,为宁波高校今后发展适当预留1至2所新增院校空间,引进国内外知名高校到宁波布点办学。支持宁波进一步巩固和强化浙江高等教育副中心地位,全面融入全省高教发展大格局,为全省高教水平提升和经济社会发展作出更大贡献。浙江省、宁波市共同重点支持宁波大学向高水平综合性研究型大学发展,向“双一流”大学迈进。加快研究出台支持推动应用技术大学转型发展的相关政策,积极支持浙江万里学院、宁波工程学院、浙江大学宁波理工学院、宁波大红鹰学院等高校开展应用型本科建设试点,支持其申报硕士学位授予权单位。同时,支持宁波职业技术学院等高职院校进一步深化教育教学改革,强化办学特色,提升质量水平。


 
相关新闻:
姒健敏主委当选省十三届人大常委会副主任       郑户南代表:人人要学会当好园丁      
张颖洁委员参加讨论“两院”工作报告       杨文忠代表:优质医疗资源“双下沉”      
王梅珍代表:推动浙江高等教育“双核”驱动发展       张一彦等代表聚焦“传统文化进校园”文化传承      
省人大代表、舟山社员李玮玮做客浙江之声       五党派联袂提出专题提案:乡村振兴,强产业重生态谋规划      
欢迎您:您是第 16428098 位访客