*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年全国“两会”专题 

盛颂恩委员:借助世界互联网大会东风 大力培养网络技术人才

    信息来源:浙江公共新闻频道
   发布时间:2018-03-14 点击数:760

    

    人工智能、大数据、物联网……这些不仅可以用在我们的衣食住行上,在未来,也可以融入生产生活的方方面面。在今年的政府工作报告中,就提到了要进一步加强新一代人工智能的研发和应用,同时推进各领域的“互连网+”。如何实现这一目标,浙江公共新闻频道记者采访了全国政协委员、嘉兴学院院长、社省委副主委盛颂恩。
    盛颂恩说,养老问题是这次全国“两会”上代表委员关注的重点,我带来的就是“关于推进智慧养老服务体系建设”的提案。他指出,智慧养老,需要各种资源数据的整合,也需要物联网、人工智能、大数据等技术的支撑,作为高校的校长,我对网络技术人才的培养特别关注。
     盛颂恩说,乌镇是世界互联网大会的永久所在地,嘉兴也想以此为契机能够发展网络产业、或者跟互联网有关的产业,比如智慧城市、智慧交通等,这些都是近年来得到迅猛发展的,需求也越来越旺盛。他强调,今年政府工作报告提出,要以经济发展需要为导向,优化高等教育结构,因材施教,有的放矢,只有通过有针对性的人才培养,高等教育才能更好地服务经济、服务社会。因此,我们在培养人才的工作中,就要更多地集中到地方需求上去,让我们的学生毕业后能尽快适应社会的需求,发挥专长,为经济社会的发展贡献力量。


 
相关新闻:
学深方能弄通 悟透方能做实--社省委召开八届五次常委会...       社浙江大学委员会召开七届十次会议认真学习全国“两会”...      
武维华当选十三届全国人大常委会副委员长       罗卫红代表:保护良渚遗址 打造中国文化      
邵鸿当选政协第十三届全国委员会副主席       如何让老百姓买得安心吃得放心——罗卫红代表:运用互联...      
昨天,陈玮代表收到一封特殊来信       深挖人才"富矿" 跑出创新"加速度"      
欢迎您:您是第 16428117 位访客