*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年全国“两会”专题 

深挖人才"富矿" 跑出创新"加速度"


深挖人才
    信息来源:新蓝网
   发布时间:2018-03-14 点击数:399

    政府工作报告提出,我国拥有世界上规模最大的人力人才资源,这是创新发展的最大“富矿”。如何用好这个“富矿”?成了浙江省代表团热议的话题。3月13日,新蓝网摘登了全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、社省委副主委罗卫红的建议。
     罗卫红认为,目前各地的“店小二”服务,已经满足不了企业的创新需求,要提供更专业、更高附加值的服务,为各类人才创新创业,提供更高质量的软环境。她说,我们国家也好,我们省里也好,在区域创新体系建设当中,创新驱动当中,能够重视科技服务机构的建设,或者培育扶持引进,品牌做大。
     罗卫红指出,要高度重视对科技中介服务机构的培育扶持。科技中介服务机构在成果筛选、市场化评估、融资服务、成果推介等方面都具有十分重要的作用。建议大力发展技术市场,完善各类技术产权和知识产权交易平台功能,促进科技成果与资本的有效对接,努力形成主体活跃、要素齐备、机制灵活的创新服务网络。


 
相关新闻:
学深方能弄通 悟透方能做实--社省委召开八届五次常委会...       社浙江大学委员会召开七届十次会议认真学习全国“两会”...      
武维华当选十三届全国人大常委会副委员长       罗卫红代表:保护良渚遗址 打造中国文化      
邵鸿当选政协第十三届全国委员会副主席       如何让老百姓买得安心吃得放心——罗卫红代表:运用互联...      
昨天,陈玮代表收到一封特殊来信       深挖人才"富矿" 跑出创新"加速度"      
欢迎您:您是第 14935793 位访客
z">