*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年全国“两会”专题 

昨天,陈玮代表收到一封特殊来信

    信息来源:新蓝网
   发布时间:2018-03-15 点击数:394

  

    3月14日,全国人大代表、衢州社员陈玮收到一封来自财政部办公厅的特殊信函:她的关于“扩大跨省异地就医住院费用直接结算范围”的意见被写进《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》。
   财政部办公厅的信函中说,陈玮代表对今年预算报告提出的意见非常中肯,很有针对性、建设性,对完善报告内容,推进新时代财政改革发展工作具有十分重要的意义。
  陈玮代表告诉记者:“因为我是医生,所以我对社保基金这一块特别关注。3月8号下午小组会上,我当时提了建议,扩大跨省异地就医住院费用直接结算范围。”
  陈玮代表说,现在一些老人为了照顾子女甚至孙辈,离开故乡,来到子女工作的地方生活。可一旦生了病去看医生,很多时候要先自费垫钱,然后拿着发票回老家报销,报销过程也很繁琐。“我们浙江省就实行了在省内的医保卡可以进行异地结算,我也希望能够把这么好的经验推广到全国各地。”
  信函中说,财政部认真研究了陈玮代表的意见,并在预算报告第26页第8行,增加了“扩大跨省异地就医住院费用直接结算范围”的内容。
     对此,陈玮代表表示:“我收到以后真的很激动,也很温暖。我感觉就是我们的财政部特别重视,这对于我自己更好地履职,有了很好的推动和鼓励作用。”
  陈玮代表被称为“最美医生”,因为多次在危急关头出手救助路人被大家熟知,去年荣获浙江省道德模范称号。她说,接下来会继续关注建议的落地情况。“在实施落地以后我们还要去看它的成效,去看老百姓对此的意见怎么样,看老百姓满意与否。”


 
相关新闻:
学深方能弄通 悟透方能做实--社省委召开八届五次常委会...       社浙江大学委员会召开七届十次会议认真学习全国“两会”...      
武维华当选十三届全国人大常委会副委员长       罗卫红代表:保护良渚遗址 打造中国文化      
邵鸿当选政协第十三届全国委员会副主席       如何让老百姓买得安心吃得放心——罗卫红代表:运用互联...      
昨天,陈玮代表收到一封特殊来信       深挖人才"富矿" 跑出创新"加速度"      
欢迎您:您是第 14491368 位访客
z">