*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2018年全国“两会”专题 

罗卫红代表:保护良渚遗址 打造中国文化"金名片"

    信息来源:浙江卫视
   发布时间:2018-03-17 点击数:431

  

    政府工作报告提出,要为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。这其中,加强文物保护利用和文化遗产保护传承是一项重要内容。今年年初,杭州良渚古城遗址正式申报2019年世界文化遗产,如何保护好良渚遗址,传承好良渚文化?
     全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、社省委副主委罗卫红代表在接受浙江卫视记者采访时认为,良渚遗址承载着五千年中华文明,必须紧扣责任链条,用法律的形式将保护落到实处。她说,严格执法,哪怕是一个碎片都是五千年留下来的,是非常珍贵的,包括其他方面要给予一定财力、物力的支持,这些在法律上都有一些专门的规定,只有先保护好才能传承好。
      罗卫红指出,作为良渚遗址的保护者和传承人,要坚持把保护良渚遗址、延续历史文脉,向世人展示全面真实的古代中国和现代中国作为义不容辞的责任担当。她强调,优秀的历史文化是一种基因,是一种精神,具有强大的凝聚力,“这种文化自信在当下正是实现中华民族伟大复兴的精神基石和力量。


 
相关新闻:
学深方能弄通 悟透方能做实--社省委召开八届五次常委会...       社浙江大学委员会召开七届十次会议认真学习全国“两会”...      
武维华当选十三届全国人大常委会副委员长       罗卫红代表:保护良渚遗址 打造中国文化      
邵鸿当选政协第十三届全国委员会副主席       如何让老百姓买得安心吃得放心——罗卫红代表:运用互联...      
昨天,陈玮代表收到一封特殊来信       深挖人才"富矿" 跑出创新"加速度"      
欢迎您:您是第 14935977 位访客
z">