*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委新闻宣传工作座谈会在杭召开

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2018-04-11 点击数:478
点击浏览原图

会议现场  

    4月11日,社省委2018年度新闻宣传工作座谈会在杭州召开。社省委专职副主委马永信出席会议并讲话。
  会议回顾总结了社省委去年新闻宣传工作,邀请中新社浙江省分社编委、总编室副主任赵晔娇作了题为《如何写出一篇好稿件——浅析多种报道题材》的专题讲座。与会人员进行了深入交流,并就如何进一步推进新闻宣传工作展开了热烈的研讨,提出了一系列中肯的意见建议。
  在认真听取交流发言后,马永信充分肯定了过去一年的工作成绩,并对2018年度的新闻宣传提出了“十二字”工作思路——围绕主线、做实做深、出新出彩。一是要紧密围绕贯彻落实中共十九大精神这条主线,坚持新闻宣传工作正确的政治导向。要紧密结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,围绕中共中央“五一口号”发布70周年、改革开放40周年系列纪念活动的开展,引导广大社员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四种意识”,坚定“四个自信”,提升“五种能力”。二是要进一步做实做深新闻宣传工作,全方位展现我们的社务工作。要大力弘扬脚踏实地的工作作风,不断充实壮大新闻宣传人才队伍,深入基层,深入挖掘,切实增强新闻宣传的号召力和感染力。三是要进一步创新新闻宣传工作形式,不断扩大社组织的社会影响力。要拓展新阵地,充分发挥新媒体的作用;要借用新平台,广泛推荐新闻宣传作品;要推出新举措,比如推动新闻宣传与社情民意内容上的交流转化;要运用新手段,在文字和图片的基础上,推广使用微视频等,不断提升新闻宣传工作水平。
  马永信强调,新形势提出了新要求,只有切实转变我们的工作作风,完善我们的工作机制,创新我们的工作方式,才能让我们的新闻宣传工作不落后于这个新时代,讲好我们九三学社的故事、发好我们九三学社的声音。
  与会人员表示,通过本次会议的学习和交流,开拓了思路,提高了认识,对于下阶段将有针对性地推进新闻宣传工作有着很强的指导意义。
     各市委会分管宣传的领导及相关工作人员,社省委宣传部的同志等参加了会议。

社省委专职副主委马永信讲话

中新社浙江省分社编委、总编室副主任赵晔娇作专题讲座


 
相关新闻:
社省委召开2018年度参政议政招标课题立项评审会       社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会      
省经信委、省旅游局分别就社省委集体提案办理进行登门会...       社省委监督组赴省科技厅、林业厅开展深化“最多跑一次”...      
社省委“最多跑一次”改革调研报告获省委书记车俊批示       社省委召开八届六次常委会议      
我省两位社员被聘为省政府参事       马永信带队赴台州开展深化“最多跑一次”改革民主监督      
欢迎您:您是第 6831229 位访客
z">