*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

社省委召开2018年组织工作会议

       发布时间:2018-04-13 点击数:1532

会议现场  

    4月12日上午,九三学社浙江省2018年组织工作会议在杭州召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏出席会议并讲话。社省委专职副主委马永信主持会议。
  会上,马永信从新社员发展数量与质量、社员整体结构和基层组织布局等方面回顾总结了2017年组织发展工作,并分析了组织发展工作中存在的问题;同时从正确处理好数量与质量的关系、坚持“人才强社”不放松、更好发挥机关作用、加强上下联动提升组织动员能力等方面对2018年全省组织工作进行了部署。
  各市委会结合当地实际,就组织发展、基层组织活动、后备干部队伍建设等工作的开展情况进行了热烈的讨论与交流。
  姒健敏在总结讲话中指出,加强后备干部队伍建设,是搞好政治交接、加强自身建设的需要,是适应多党合作事业发展、履行参政党职能的需要,是一项具有战略性的政治任务。他强调,组织发展是后备干部队伍的基础,要高标准、严要求,把好发展的质量关和入口关。要拓展视野,多方选材,积极主动发展有代表性的优秀年轻同志入社,为我社干部队伍建设提供充足的后备力量。要注重物色和发现人才,把政治素质好、履职能力强、作风优良、社员亲和力强的骨干社员及时纳入后备干部队伍进行培养与管理,并主动与中共地方党委、统战部联系沟通。要抓住机会争取上台阶压担子,及时输送到合适的领导岗位上去,在培养中考察,在考察中培养。要经常与后备干部谈心谈话,政治纪律、工作作风要常提醒,家庭生活、个人小节等问题也要常过问,要全面掌握后备干部的政治思想、工作表现和方方面面的社会反映,使我们的后备干部始终保持良好的状态和形象,能够切实承担起政治责任和组织重托。
  姒健敏要求各市委会主要领导要进一步增强责任感和使命感,做到心中有数,及早推荐、培养后备干部,为2021年市级组织换届、2022年省级组织换届早作谋划,保证我们的事业后继有人,队伍不断发展壮大。
  会议还学习了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神。
  各市委会专职副主委,负责组织工作的机关干部及社省委组织部有关人员参加了会议。

省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏讲话

社省委专职副主委马永信主持会议


 
相关新闻:
马永信副主委赴社舟山、宁波市委开展制度建设调研       社丽水市委举办2018年骨干社员培训班      
社省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班       社湖州市委举办2018年新社员培训班      
社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会       社丽水市委举办2018年新社员培训班      
青春好年华 履职正当时——社省委举办青年骨干培训班       社省委举办2018年第一期省直属基层新社员培训班      
欢迎您:您是第 8356806 位访客
z">