*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

社省委举办2018年第一期省直属基层新社员培训班

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-04-28 点击数:1273

培训现场

  4月26日至27日,社省委在省社会主义学院举办了2018年第一期省直属基层新社员培训班。社省委专职副主委马永信出席培训班开学式并为学员授课。来自省直属各基层组织的47名新社员参加了培训。
  开学式上,马永信代表社省委对新社员们表示热烈的欢迎。他指出,在中共中央发布“五一口号”70周年到来之际,举办此次培训班具有重要意义,主要目的是为了让新社员对九三学社的社章社史和中国共产党领导的多党合作与政治协商制度有更多深入的了解。他希望大家通过学习,要进一步加深对社章社史和新型政党制度的理解,增进对九三学社的价值认同;要进一步增强政党意识,以高度的政治责任感和历史使命感来开展社务工作;要进一步增强责任意识和担当意识,牢记九三学社社员的身份,积极履行参政党职责。
  开学式后,马永信为学员们作了《九三学社社章社史》讲座。他从“九三学社的发展历史”“社内主要领导及代表人物”“社章基本内容和统一战线基础知识”等方面入手,详细讲述了九三学社的发展历程和优良传统。培训班还邀请省社会主义学院陆聂海副教授作题为《纪念“五一口号”发布70周年,坚持和完善新型政党制度》的讲座。
  培训期间还进行了分组讨论。学员们认为,通过本次培训,对九三学社和新型政党制度有了更加深刻的认识和理解,也深切体会到了作为一名九三学社社员的责任与使命。大家表示,今后要勇于担当,锐意进取,积极履行参政党职责,为推进我省社各项工作再上新台阶作出应有的贡献。
  本次培训还专门组织学员赴九三学社全国传统教育基地——梁希纪念馆进行了现场教学,使大家接受了一次生动的社史和爱国主义教育。

社省委专职副主委马永信

马永信副主委为学员授课

分组讨论

培训班学员赴九三学社全国传统教育基地——梁希纪念馆进行现场教学


 
相关新闻:
社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会       社丽水市委举办2018年新社员培训班      
青春好年华 履职正当时——社省委举办青年骨干培训班       社省委举办2018年第一期省直属基层新社员培训班      
社省委召开2018年组织工作会议       社宁波市委举办2018年度新社员培训班      
社浙江农林大学委员会召开换届会议       社省委监督委员会赴江苏交流工作      
欢迎您:您是第 7219017 位访客
z">