*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
关于公布“小金库”检...
关于举办改革开放40年...
关于下发纪念“五一口...
关于转发社中央课题招...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社中央多党合作乡村振兴示范项目落户衢州

    信息来源:九三学社浙江省委员会科教部
   发布时间:2018-05-09 点击数:616

揭牌仪式现场

  5月7日,九三学社中央多党合作乡村振兴示范项目---三易易农业科技创新基地揭牌仪式在衢州举行。社中央常委、社会服务部部长徐国权,社省委专职副主委马永信,中共衢州市委常委、统战部部长傅根友等出席揭牌仪式。
  徐国权在致辞中充分肯定了社省委近年来在社会服务工作中取得的成绩。他表示,乡村振兴是党和国家的战略决策,民主党派理应积极参与,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的参政党,一定要加大科技创新和对地方的帮扶力度,为乡村振兴添砖加瓦。他对基地下阶段的工作提出了两点要求:一是要体现示范、带动效应,为全国丘陵地区的“多党合作乡村振兴示范项目”提供宝贵经验;二是要把项目运作过程中发现的问题进行梳理,有全国性意义的要加强调研,并及时转化为参政议政成果。他希望社省委和中共衢州市委统战部要继续关心和支持基地的建设工作,共同为农民增收、放心农业发展,乡村振兴而努力。
  马永信代表社省委对基地的成立表示热烈的祝贺,对社中央、中共衢州市委统战部以及社浙江省农科院基层委对项目的落地和支持表示感谢。他指出,社省委高度重视与地方的科技合作和基层服务的工作,打造了“九善合作”“九桐合作”等服务品牌,这次农业科技创新帮扶基地的建立,势必将带动我省创新帮扶基地建设的新一轮高潮的涌现。对于今后基地的建设工作,他提出了三点要求:一是要加强技术指导和结对帮扶工作;二是要发挥基地的示范带动作用;三是要进一步整合人才资源,要进一步发挥九三科技优势助推乡村振兴。
  傅根友对九三学社中央“三易易农业科技创新帮扶基地”的揭牌仪式的举行表示祝贺。他希望基地积极探索创新,更好发挥九三学社组织的科技指导作用,打响服务品牌,进一步助推当地的经济、社会、民生事业的发展。
  在揭牌仪式上,徐国权、马永信、傅根友等共同为基地揭牌。与会人员先后参观了衢州市三易易高科技园区、九三学社“一带一路”服务基地和衢江区“民主党派之家”等,并召开了九三学社“同心?田园大讲堂”座谈会。
  社省委科教部、社衢州市委会、社省农科院基层委等有关同志参加活动。

揭牌仪式(二)

徐国权致辞

马永信致辞

傅根友致辞

参观现场

 


    
                 


 
相关新闻:
同心益行 爱在滨海       社台州市委举行“健康劳动,幸福生活”职业病防治专题调...      
省疾控中心与嘉兴南湖区两地社组织联合举办食品安全知识...       社丽水市莲都区委开展老年人义诊活动      
社舟山市委省海洋水产研究所支社为朱家尖养殖户解决生产...       社舟山市普陀支社再赴桃花镇开展社会服务活动      
社宁波市教育综合支社为“爱心书社”捐赠图书       社桐庐支社青少年科技创新实践工作站第二站顺利开营      
欢迎您:您是第 6880918 位访客
z">