*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 杭州市委员会 

杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红率队开展课题调研

       发布时间:2018-08-16 点击数:767
点击浏览原图

  8月8日,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红率队先后赴大江东产业集聚区、杭州经济技术开发区,就《关于推动我市“名校名院名所”建设的若干建议》课题开展调研。市人大常委会教科文卫工委副主任奚国强,市科委副主任朱崇敏,大江东产业集聚区管委会巡视员施水祥,杭州经济技术开发区管委会副主任史建峰参加调研。
  调研组实地参观了大江东空间信息技术研究院、浙大创新医药研究院、清华柔性电子与智能技术全球研究中心和MIT巢生孵化器,听取了各家单位的详细介绍。
  罗卫红充分肯定了大江东和下沙“名校名院名所”建设工作取得的成绩,并提出三点意见:一要提供更精准服务,在产学研对接方面提供高附加值服务,通过科技沙龙等活动形式,为它们寻找潜在的应用对象、投资对象搭建平台;二要完善创新生态体系,科技创新离不开政、产、学、研、金、介的深度融合,当前与发达国家相比,我们的科技中介服务仍然是个短板;三要将招商引资与招才引智相结合,高层次人才催生高端产业项目,要重点关注人才团队“夹心层”现象,以“最多跑一次”的思维和理念,推动人才政策真正落地。
  部分社市委课题组成员,相关部门负责人及部分名校名院名所负责人参加调研和座谈。
    


 
相关新闻:
九三学社杭州市委赴西湖大学开展课题调研       社杭州市委举办“九三科技讲堂”活动      
社杭州市委赴青山湖科技城开展课题调研       社杭州市委机关召开专题学习会      
杭州市领导潘家玮、陈新华、陈国妹走访社市委机关       社杭州市委召开八届四次全体(扩大)会议      
社杭州市委召开庆祝改革开放40周年座谈会       社杭州市委召开社内代表委员座谈会      
欢迎您:您是第 14935724 位访客
z">