*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科技前沿 

银纳米粒子被证明具有高毒性

       发布时间:2018-08-22 点击数:404

2018年8月22日    来源:科技日报

   俄罗斯国家研究型技术大学(NUST MISIS)的科学家和俄罗斯科学院的同事用斑马鱼胚胎做实验,证明了银纳米粒子具有高毒性。研究结果发表在科学期刊《危险物质杂志》上。
   银的消毒作用众所周知,但过量摄入会产生毒性。目前,银纳米粒子在商业产品中得到越来越多的应用。
   研究人员纳塔利娅·阿布拉缅科表示:“我们使用鱼胚胎研究了球形和扁平颗粒两种银纳米粒子的毒性效应。”两种银纳米粒子展现出比银离子更大的毒性,而扁平银纳米颗粒比球形更具毒性。
   研究数据拓展了科学家对于纳米颗粒特征对其毒性影响的理解,这一结果可用来评估引入纳米材料的风险,以及用于探讨如何获得最安全的纳米粒子。


 
相关新闻:
纳米技术使特种铝合金变得可焊接       自供电可穿戴心脏传感器“首秀      
金属镓成为抗菌利器       德国极地试种蔬菜获得成功      
“双重性格”保护膜 让锂电池不被刺穿       编程人工水凝胶实现复杂三维运动      
“基因魔剪”有了脱靶突变检测系统       以色列研发出全自主类蝙蝠机器人      
欢迎您:您是第 10631873 位访客
z">