*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 九三学社浙江省八届二次(全体)扩大会议 

社省委八届二次全体(扩大)会议召开

       发布时间:2018-01-23 点击数:298

     1月22日,社省委八届二次全体(扩大)会议在桐庐召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、方向明、范柏乃等出席会议。省委统战部副部长王利月应邀出席会议并讲话。
  会上,姒健敏代表八届社省委常委会作2017年工作报告。报告指出,在过去的一年,社省委以换届为契机,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作翻开了新的篇章。创新工作模式,建立履职委员会,调整和设立了协商议政专家委员会等7个工作委员会,并围绕加强履职召开了“民主科学座谈会”。努力加强领导班子建设,发挥领导班子集体作用。着力抓好基层组织建设。有序开展培训锻炼工作,骨干社员参加统战部等主办的各类民主党派培训班。稳步推进组织发展,全年共发展社员628名。切实发挥监督委员会的作用,并提出五年工作思路。认真学习贯彻中共十九大精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,荣获社中央学习实践活动先进集体荣誉称号。丰富宣传形式,在省级以上媒体发表各类作品300余篇,不断扩大社会影响。积极参加政治协商活动,建诤言、献良策。围绕中共浙江省委、省政府中心工作,聚焦“‘最多跑一次’改革”“先进制造”等主题深入调研,报告得到中共浙江省委主要领导批示,被九三学社中央评为2013—2017年度参政议政工作先进省级组织。在省政协十一届五次会议上,社省委共提交团体提案9件、大会发言9篇,九三学社界别提案3件。其中《关于有序推进我省城乡垃圾分类工作的建议》被列为重点提案。全年共编发信息454篇,获九三学社中央2017年度信息工作先进单位一等奖。积极开展“最多跑一次”改革专项民主监督工作,并就如何剿灭劣Ⅴ类水开展督察和调研活动。积极开展“九善合作”“九桐合作”各项工作,助推地方经济社会发展。认真做好贵州威宁等县帮扶工作,资助110名贫困学生,捐赠价值28万元的款物;完成温州平阳畲龙村和金华婺城区三个村的结对帮扶工作,取得良好效果。提能增效,精细管理,全面提升社省委机关的服务能力、工作能力和管理能力。广大社员在本职岗位上作出新贡献,钱前参与的科研项目获国家自然科学奖一等奖;杨仕贵、吴南屏、刁宏燕参与的科研项目获国家科技进步奖特等奖;4位社员参与的4项科研项目获国家科学技术奖励;48位社员主持或参与的42项科研项目获浙江省科学技术奖励;12位社员的11项研究成果获浙江省哲学社会科学优秀成果奖;马荣荣获“2016年度浙江骄傲人物”荣誉称号。
  王利月充分肯定了社省委2017年度的工作成绩。他指出,在过去的一年,九三学社省委会履职工作取得了新成绩,自身建设取得了新成效,社会服务取得了新进展,为我省多党合作事业发展作出了应有的贡献。他希望社省委2018年进一步加强自身建设,推动各方面工作再上新台阶。
  姒健敏在闭幕讲话中指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神和我社十一大精神的开局之年,也是我省实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要把十九大精神和打造“更加三坚”组织的目标融汇成一条红线,并贯穿到以履职为中心的各项工作中去。要把十九大精神贯穿到思想建设中去,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,努力实现思想上更加坚定;要把十九大精神贯穿到履职工作中去,不忘初心,紧扣目标,层层聚焦,发挥优势,不断提升履职能力和水平;要把十九大精神贯穿到组织建设中去,不断提升我社组织化水平,努力实现组织上更加坚强。
  会议认真学习贯彻中共十九大、省委十四届二次全会精神,根据会议安排,叶正波作社十一大精神传达。会议审议了社省委监督委员会工作报告,通过了王志英同志辞去社省委委员职务的决议,增补杨林军、瞿宗囡同志为社省委委员。会议转授了社中央对学习实践活动先进集体、先进个人及2013-2017年度参政议政先进集体、先进个人的表彰。会议表彰了社省委学习实践活动、组织建设、新闻宣传、参政议政、信息工作、社会服务各项先进,并聘任了2018年度社省委特邀信息员。
  社省委对口联系政府部门——省教育厅、省科技厅、省环保厅、省林业厅的代表等应邀出席开幕式。社省委委员,未担任社省委委员的在浙社中央委员,社内全国人大代表、全国政协委员,各市委会专职副主委和秘书长,县级地方组织主委,社省委监督委员会委员,省级特约人员等参加会议。


 
相关新闻:
社省委八届二次全体(扩大)会议召开       大会剪影(三)      
大会剪影(二)       大会剪影(一)      
九三学社浙江省八届二次全体委员(扩大)会议日程       九三学社浙江省委八届二次全体委员(扩大)会议议程      
欢迎您:您是第 14489004 位访客
z">