*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 历史回眸 

褚辅成史料陈列室重新布展开放仪式及纪念褚辅成诞辰145周年座谈会在嘉兴举行

       发布时间:2018-05-25 点击数:425

  

    5月24日上午,在褚辅成先生诞辰145周年前夕,社嘉兴市委与市文化局在褚辅成史料陈列室隆重举行了重新布展开放仪式。社中央研究室副主任王元丰,社省委专职副主委马永信,中共嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟,市人大常委会副主任陈越强,市政协副主席、社市委主委马玉华等参加仪式。仪式由马玉华主持。
     嘉兴市文化局局长金琴龙详细介绍了褚辅成史料陈列室在多党合作优良传统教育及增进中韩两国友谊等方面所起到的积极作用。马永信充分肯定了嘉兴各界为褚辅成史料陈列室重新开放所作的努力。他指出,褚辅成先生是一位“志存报国,无敢间息”的爱国民主人士和政治活动家,也是著名的法学教育家和实业创办者,是九三学社的主要创始人之一。他还曾营救和保护过被誉为“韩国国父”的金九先生。褚辅成史料陈列室的重新布展开放,对弘扬褚先生伟大的爱国主义精神、激励后人学习和继承他的崇高风范,都必将发挥重要作用。我们将继续学习、弘扬褚先生的精神风范,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献力量。
  开放仪式后,中共嘉兴市委统战部、社市委在沙龙宾馆联合召开了“追忆先贤、不忘初心”——纪念褚辅成先生诞辰145周年座谈会。王元丰、马永信、祝亚伟、马玉华等出席会议。座谈会由市委统战部常务副部长张颖杰主持。
  马玉华在致辞中详细介绍了社市委在挖掘褚辅成先生史料等方面所作的工作。王元丰在讲话中指出,褚辅成先生是九三学社的主要创始人之一,为中国新型政党制度的形成作出了重要贡献。作为九三学社传统教育基地,褚辅成史料陈列室是九三学社的“精神家园”,此次重新布展开放,必将为弘扬多党合作优良传统、夯实多党合作共同思想政治基础作出积极贡献。
  2006年,在社嘉兴市委和社会各界呼吁努力下,褚辅成史料陈列室在梅湾街76号正式落成开放。十余年来,褚辅成史料陈列室先后接待了全国各地来宾、游客以及韩国友人等,为宣传褚辅成先生的生平事迹,开展多党合作优良传统教育,以及增进中韩两国友谊起到了积极作用。此次布展,缘由2016年社市委在市政协大会上递交的提案《关于进一步改进褚辅成史料陈列室展陈和管理的几点建议》,引起了嘉兴市委、市政府的高度重视。市有关部门经过一年多的努力,对褚辅成史料陈列室进行了重新布展。
  社上海、重庆市委会的代表,社内兄弟市委会及嘉兴兄弟党派的代表,褚辅成先生后代家属代表,市文化局有关同志等参加开放仪式及座谈会。市政协有关同志,社嘉兴市委委员、老领导代表和基层组织负责人等参加座谈会。

社省委专职副主委马永信讲话

揭幕仪式现场

座谈会现场

王元丰讲话

马玉华讲话


 
相关新闻:
九三学社中国美术学院支社参观嘉兴南湖革命纪念馆       九三学社全国传统教育基地工作研讨会在湖州召开      
社台州市委举行教育实践基地揭牌暨“九三科技服务月”启...       社茶科所支社组织社员赴梁希纪念馆学习调研      
社绍兴市科技支社组织参观梁希纪念馆       姒健敏主委一行参观周尧故居      
省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行赴嘉兴褚辅成史...       褚辅成史料陈列室重新布展开放仪式及纪念褚辅成诞辰145周...      
欢迎您:您是第 16503502 位访客