*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委集体提案为浙江打造高端科技人才队伍添助力

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2018-09-13 点击数:263
点击浏览原图

  九三学社浙江省委在今年省政协十二届一次会议上提交的《全力建设创新型省份 努力打造高端科技人才队伍建设高地》集体提案被省政协确定为重点提案,由省委常委、组织部长黄建发领办,省政协副主席孙景淼协办。
  9月10日,省委组织部在省行政中心3号楼组织召开了该重点提案办理工作座谈会。省委常委、组织部长黄建发,省政协副主席孙景淼,省委组织部副部长温暖、省政协提案委主任孙光明等相关部门领导与会,九三学社浙江省委会副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃参加会议。
  在办理过程中,黄建发部长到任后第一时间听取办理进展情况汇报,密集调研之江实验室、西湖大学等重大人才平台,并亲自审定提案答复意见。
  温暖副部长先后赴杭州、宁波、湖州、金华、台州等地调研高端科技人才集聚工作。
  省人才办围绕提案办理,会同省教育厅、科技厅、人力社保厅三家会办单位,与九三学社省委会专家多次进行面商协商、电话沟通、微信互动,及时介绍提案办理进度,深入分析和解答高端人才发展问题,科学合理落实采纳,主动安排滨江、萧山等地调研。办理出了质量,办理出了实效。
  在会上,黄建发指出,我们要提高工作站位,深刻认识高质量发展需要高素质人才引领的趋势、全球高端人才“争夺战”日趋激烈的现状、浙江目前最缺的是高端科技人才的省情,进一步明确高端科技人才的极端重要性。通过坚持生态导向、补齐平台短板、瞄准海归人才、用好市场力量、做优人才服务,聚力重点任务,谋深谋细高端科技人才工作。并要以这次提案办理为契机,思路再“理一理”、产业再“对一对”、平台再“整一整”、路子再“找一找”、环境再“造一造”,进一步把高端科技人才工作抓紧、抓实、抓好。
  黄建发强调,人才工作要与“大学习大调研大抓落实”有机结合,要以改革释放人才活力,全面落实人才工作责任,要以“聚天下英才共建浙江”为检验标准。同时,把提案意见转化为改进工作的具体任务、具体政策、具体措施,充分运用好提案办理成果,推进人才工作再上新台阶。
  孙景淼高度评价了九三学社省委会紧盯高端科技人才建设,坚持问题导向,深入调查研究,集合众智提出解决办法的好做法。同时,也充分肯定了主会办单位高度重视,深入基层调查摸底,研究寻找解决办法,高度负责精心办理,诚恳面商听取意见,认真答复层层把关,并狠抓落实,提案办得好。
  范柏乃说:主会办单位在提案的办理过程中,领导重视、力度很大,认识深刻、站位很高,创新思路、亮点很多,压实责任、效果很好。大家一致对该重点提案的办理态度满意、办理过程满意、办理意见满意、办理效果满意,打出了“四个满意”的高分。孙景淼副主席也给出了省政协 “非常满意”的评价,实现了提案办理工作的“五个满意”。
  省委组织部人才办主任张旭明详细介绍了提案办理过程和办理意见。省科技厅党组书记何杏仁,省委教育工委委员、教育厅副厅长于永明,省人力社保厅副厅长、公务员局局长龚和艳等代表三家会办单位做了进一步的补充。
  在会上,浙江大学信息学部主任鲍虎军、省产品质量安全检测研究院院长王岚、西湖大学校长科技顾问朱晓芸、之江实验室副主任袁继新、明峰医疗系统股份有限公司首席影像科学家颜建华等专家提出了一些很好的意见和建议。
  可以说,这是一次提案办理的座谈会,更是一次人才工作的推进会。
    
    


 
相关新闻:
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       九三学社浙江省委信息和宣传工作受表彰      
为了千里之外孩子们的期待       省政府办公厅就落实社省委有关调研报告召开工作协调推进...      
社省委科技教育工作委员会赴瑞安市开展科技下乡活动       社省委青年工作委员会召开留学归国人员座谈会      
省政协九三学社界别组赴湖州开展科技示范县建设专题调研       韩启德视察社宁波市委艺术总团活动基地      
欢迎您:您是第 8756142 位访客
z">