*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委联合省政协委员工作委调研“健全科技下乡长效机制”

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2018-09-26 点击数:236
点击浏览原图

  根据省政协党组、主席会议的部署和要求,9月20-21日,九三学社浙江省委、省政协委员工作委围绕“健全科技下乡长效机制”主题,赴杭州市富阳区开展联合调研。省政协常委兼副秘书长、社省委专职副主委马永信;省政协常委、省林业厅巡视员吴鸿;省政协委员工作委专职副主任程鸿娟等一起参加调研。
  调研组一行先后走访了富阳区常安镇永安山千亩香榧基地和甜柿基地、东洲农创客小镇、杭州蓝郡农业开发有限公司,实地了解近年来富阳区科技下乡、乡村振兴实施情况,并认真听取了科技人员和业主的意见。然后,在当地召开了座谈会,会议由吴鸿主持。
  富阳区农业技术推广中心主任俞兴军详细介绍了富阳区农技推广体系改革创新试点工作开展情况、主要问题及下一步工作思路,并对农林系统科技下乡长效机制建设谈了看法。中国林科院亚林所,富阳区农技推广中心林业站、水产站、种子管理站的首席农技推广专家、专业户等围绕事关基层农技下乡长远发展的激励机制、人才培养、职称评定、知识产权保护等一一发言。大家畅谈了长期从事农业科技推广工作的切身感受,并对如何进一步推进科技下乡长效机制建设提出了意见建议。
  吴鸿充分肯定了大家的发言,对提出的问题进行一一回应,认为这次座谈会开得很接地气。程鸿娟认为,本次调研收获很大,第一次直接听到这么多基层农技人员的心声。她还就健全科技下乡长效机制谈了自己的看法。
  在听取了大家的发言后,马永信表示:富阳区委、区政府高度重视农技推广体系改革试点工作,不少方面走在全省前列。省政协和九三学社浙江省委历来高度关注农技推广工作,这次调研,主要也是为即将召开的省政协十二届四次常委会作准备。科技下乡在促进农业增产、增效和农民增收的过程中发挥着不可或缺的重要作用,也是实施乡村振兴战略的必然要求。进一步建立健全“科技下乡的长效机制”,在当前显得尤为重要。对大家提出的意见建议,调研组会好好研究、认真梳理,通过政协渠道向有关部门反映。他希望大家继续为基层农技推广工作、为乡村振兴战略的实施作出积极的贡献。
  省政协委员工作委、社省委调研室、省林业厅林业技术推广总站以及富阳区政协、农林局等相关人员也参加了调研。

座谈会现场

社省委专职副主委马永信发言

 


 
相关新闻:
李占荣任浙江财经大学副校长       社省委选派专家参加社中央院士专家宜昌行活动      
社省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班       社省委副主委方向明率队赴湖州开展舒缓医疗调研      
九三学社全国宣传工作研讨会在徐州召开       社省委联合省政协委员工作委调研“健全科技下乡长效机制...      
马永信副主委赴松阳毛弄村调研“双百村结对行动”工作       九三学社广东省委、贵州省委分别来浙江交流      
欢迎您:您是第 7971047 位访客
z">