*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

互联网技术如何为农村基础教育插上发展的翅膀?
——社省委副主委盛颂恩率队赴龙泉市调研

    信息来源:社省委宣传部 调研室
   发布时间:2018-10-17 点击数:153
点击浏览原图

 “你们的同步课堂效果怎样?”“微课程制作情况如何?”“网速跟得上吗?”……这是10月14至15日,社省委副主委、嘉兴学院院长盛颂恩率队在龙泉市调研农村网络教育建设时的提问。
  充分发挥互联网在农村中小学,尤其是在欠发达地区基础教育领域的作用,对于加快推进我省城乡义务教育一体化发展非常重要。社省委科技教育工作委员会以此为方向,申报的《推动农村网络教学 消除教育不平衡》课题,被社省委确定为今年重点调研课题,由盛颂恩领衔。
  为将课题调研做深做实,盛颂恩亲自组织制定调研方案,确定了从政府部门政策基础端到优质教育供给端、再到欠发达地区需求端的调研思路,并带领课题组赴省教育厅及嘉兴市进行了调研。这次,他又率课题组到龙泉市调研。社省委常委、科技教育工作委员会主任王庆丰,副主任银奇英及部分委员参加。
  盛颂恩一行先后前往龙泉市绿谷教育集团兰巨校区、市实验小学教育集团八都镇中心小学及市民族中学,对学校的互动课堂平台、交互式录播教室、电子图书室等网络教育设施进行了深入细致的调研。课题组成员在不影响学生上课的基础上,利用课休时间到教室实地查看,与授课老师面对面交流,并现场查看演示操作流程,了解相关情况。
  在随后召开的座谈会上,盛颂恩表示,如何利用互联网技术助推农村基础教育,为乡村振兴“强筋壮骨”,是本次调研的主要目的。他希望大家踊跃发言,将实际情况说出来,问题谈出来,意见建议提出来,以使调研材料更充实、更丰富。会上,龙泉市教育局负责人作了网络教育现状及需求的介绍,来自市教育局教育技术中心、民族中学、市第二中学、市实验小学教育集团、东升教育集团、八都镇中心小学、小梅镇青溪小学的代表纷纷发言,在介绍情况的同时,还提出了资源与设备同步配置、加强教师队伍网络教育培训、智慧校园与智慧城市建设相结合等一系列意见建议。课题组成员与各位代表进行了热烈的互动交流。
  本次调研得到了龙泉市的大力支持,市长吴松平、市委统战部长徐达伟看望了课题组一行。副市长张向阳及市府办、市教育局有关负责人陪同调研。在龙泉期期间,盛颂恩一行还与丽水市政协副主席、社市委主委韦铁民等进行了座谈交流。

调研座谈会现场

盛颂恩副主委讲话

调研现场

调研现场

调研现场


 
相关新闻:
笔墨丹青 颂我中华——九三学社浙江省委举办“纪念改革开...       马永信副主委在全省政协反映社情民意信息工作会议上作典...      
九三学社全国机关建设暨交叉检查工作总结交流会在腾冲召...       省政协副主席马光明走访社省委机关      
范柏乃副主委在中组部座谈会上发言       社省委举办信息工作研讨会      
七名我社社员受聘为浙江省政协应用型智库人员       马永信副主委看望我社挂职干部并调研基层组织工作      
欢迎您:您是第 8311207 位访客
z">