*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 站内头条 

社省委开展重阳慰问和庆祝活动

       发布时间:2018-10-19 点击数:137

  10月17日是重阳节,在此前后,社省委开展了慰问和庆祝活动,向老社员们送上节日的问候和祝福。

看望老领导及家属

看望1918年出生的百岁老领导赵昜先生

 “赵昜先生身体怎么样了?胃口好不好?”“其他老领导身体状况如何?”带着对我社老领导的牵挂,16日,省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,逐一登门慰问了赵昜等老领导,表达了对前辈的敬重之情和大家对他们的关心、祝福。
  赵昜先生是我省社的老前辈,曾任社省委副主委、名誉副主委等职,是我国著名的心血管病学和心电学家。姒健敏在省立同德医院院长柴可群和社省委机关同志等陪同下,看望了百岁老人赵昜先生。姒健敏在赵昜先生的病榻前深情地回忆起与先生多年的师生之情,列数了老师对他的悉心教诲,还写下“重阳节快乐!祝您健康!”的字条表达节日的祝福。姒健敏还向医务人员和家属详细询问赵昜先生的身体状况和医疗情况,感谢医护人员对他的尽心医治和照顾。
  姒健敏一行还专程前往老领导叶育林和陈端家中,看望他们及家属。姒健敏详细询问了老领导的身体状况和生活状况,并和他们聊工作,聊生活。交谈期间不时响起爽朗的笑声,洋溢着浓浓的深情。

看望老领导叶育林

看望老领导陈端

金秋重阳报告会

  10月18日上午,社省委在省联谊俱乐部举办2018金秋重阳节报告会。社省委专职副主委马永信出席会议并致辞,社省委常委、秘书长过维雅主持会议。报告会由国家海洋局第二海洋研究所海洋生态与环境实验室副主任王春生研究员主讲。
  马永信代表社省委向老社员们致以节日的祝福与问候,感谢他们多年来对社省委工作的关心和支持。他还介绍了全省社组织的发展状况,并从思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强等方面简要介绍了社省委今年以来的主要工作。
   王春生从“蛟龙”号潜水器研制背景、海试过程及试验性应用进展等方面,并结合自己11次参与国家潜水研究的经历,详细讲述了“蛟龙”号载人潜水器的相关情况。他用丰富、详实的图片视频和数据向大家展示了我国海洋科技发展的成果,还耐心解答了社员们的提问,博得了大家的阵阵掌声。

王春生作报告

机关离退休干部会议

   重阳节前夕,社省委专门召开机关离退休干部会议,社省委专职副主委马永信主持会议并向大家表示节日的祝贺。会议还传达学习了《关于组织离退休干部党员深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》《关于学习贯彻车俊书记批示精神  开展向郭口顺同志学习的通知》等文件精神,并开展了座谈交流。

 

 


 
相关新闻:
社省委开展重阳慰问和庆祝活动      
欢迎您:您是第 8311246 位访客
z">