*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委会推...
九三学社浙江省委员会...
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 科教服务 

九三学社桐庐支社青少年科技创新实践工作站第三站顺利开营

    信息来源:九三学社桐庐支社
   发布时间:2018-11-08 点击数:634

  10月27日,九三学社桐庐支社青少年科技创新实践工作站第三站走进桐君堂,“桐君中医药文化传承与创新”科普营拉开了帷幕。
  继成功举办“水力发电”“食品安全知识”两期科普营后,九三学社桐庐支社结合桐庐中医药文化节活动,开展了以“桐君中医药文化传承与创新”为主题的又一个科普营。活动吸引了30多名青少年参加,支社10余名社员全程陪同孩子们开启了神奇的中药材知识科普之旅。
  科普营分两部分,首先由社员专家带领青少年参观桐君中药文化博物馆,介绍中医、中药文化的起源、历史和作用,在标本室、展板室,为学生讲解简单的中医理论知识及中药材科普知识。然后以知识竞赛的形式,加深孩子们对中医中药知识的理解。
  活动结束后,孩子们纷纷表示,通过本次科普活动加深了对中医药文化的了解,以后可以更好的弘扬传统中医药文化,树立科学的生命观、健康观,更好地传承创新中华优秀传统文化。
    
    
    


 
相关新闻:
九三学社海宁市基层委赴龙联村开展结对共建活动       九三学社绍兴市委赴新昌儒岙开展经济薄弱村结对帮扶工作      
社省委积极参与杨丰山村帮扶工作       社省委“九桐合作”帮扶项目登上央视《新闻联播》      
十年合作结硕果 交流对接谋新篇       社省委与中国银行浙江省分行签订战略合作协议      
社省委组织专家赴仙居县杨丰山村调研指导       社省委组织专家赴桐庐莪山乡指导工作      
欢迎您:您是第 20312482 位访客