*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

马永信副主委赴社舟山、宁波市委开展制度建设调研

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-11-16 点击数:337

舟山调研座谈

  11月14日至15日,社省委专职副主委、监督委员会主任马永信率队先后赴社舟山、宁波市委开展制度建设专项调研检查。
  检查组分别听取了两地社市委制度建设情况汇报,通过查阅原始台账资料、双方互相问答交流等形式对各项制度的修订情况、按照制度规定的领导班子成员参加会议和相关社务活动等方面进行了认真的检查。检查结果现场作了反馈,并提出了改进的建议。
  马永信充分肯定了两市委在制度建设方面所做的工作和取得的成绩。他指出,制度建设是社的自身建设的重要内容,社中央和省委统战部一直以来也都高度重视,对各级社组织制度建设的监督检查也是监督委员会履职的重要部分,今后几年内要完成对全省各社市委制度建设的调研检查。调研检查的主要目的是为了进一步加强各社市委制度建设,规范社务工作,提升执行力和管理水平。他希望两社市委能以检查调研为契机,认真分析发现的各种问题,及时整改落实,推动社的各项工作再上一个新台阶。同时,他还对社市委今后如何进一步做好制度建设工作提出了四点要求:一是统一思想,提高认识,深刻领会加强制度建设的重要意义;二是总结经验,查找差距,进一步完善制度建设;三是加强联系,相互学习,为履行参政党职能提供坚实保障;四是主动担当,积极作为,努力建设高素质参政党地方组织。
  社舟山、宁波市委负责人在表态发言中均表示,要以“永远在路上”的精神,适应新形势,不断完善各项制度;要认真梳理调研组反馈的各个问题,及时研究改进;要相互学习各地的好做法,不断提高制度建设水平,为建设“三坚”参政党地方组织提供坚实的制度保障。
  社省委副主委、宁波市委主委叶正波,社省委常委、舟山市委主委方维等分别在当地接待了调研组一行。社省委监督委副主任李玉美、周海宁,部分监督委委员及组织部相关同志参加调研。

宁波调研座谈

社省委专职副主委、监督委员会主任马永信讲话

 


    
    


 
相关新闻:
舟山市副市长、社市委主委方维就组织工作进行走访       社舟山市委召开2019年度组织工作会议      
社省委召开2019年组织工作会议       社省委召开直属基层2018年工作总结会      
社省委召开省直单位党委2019年新春恳谈会       社浙江水利水电学院支社召开换届会议      
社浙江省科技基层委召开第四次社员大会       九三学社江浙沪两省一市组织建设研讨会在绍兴召开      
欢迎您:您是第 11238780 位访客
z">