*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社浙江省委举办2018年全省基层工作研讨班

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-11-19 点击数:365

研讨班开学式

  11月12日至16日,九三学社浙江省2018年基层工作研讨班在省社会主义学院举行,来自全省的50名基层组织负责人参加了学习研讨。社省委专职副主委马永信出席开学式并讲话。
  马永信指出,基层组织是社的活动的基本单位,是落实社的各项制度和规定基础。基层组织负责人是我社组织开展各项工作、履行参政党职能的重要依靠力量。中国特色社会主义进入新时代,各基层组织负责人肩负着加强我社基层组织建设、进一步推进“三坚”参政党建设的重任。他希望大家通过学习,进一步提高对基层工作重要性的认识;进一步提高做好基层工作的能力;进一步增进交流,相互学习,为不断提升我省社务工作的整体水平而努力。
  开学式后,马永信为学员们作了《社史与履职》的专题讲座。他从九三学社的发展历史、新时期多党合作基础知识等方面,详细讲述了我社的发展历程和优良传统,并介绍了社省委基本情况、近年来主要工作及取得的成绩。同时,对基层组织负责人的如何履职尽责提出了明确的要求。社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授为演员们作了题为《平安建设的中国行动与浙江经验》的讲座。
  研讨班还开设了新时代中美关系与中国外交政策走向、坚持和完善我国新型政党制度等课程,并进行了以九三学社基层工作情况、经验与问题为主题的交流研讨。研讨班还组织学员进行了现场教学,参观了永康统一战线之家和浙江省廉政文化教育基地,并考察了当地的新农村建设情况,与九三学社永康市基层委就基层组织社务工作进行了深入的交流与探讨。
  学员们纷纷表示,本次研讨班课程安排贴近实际,讨论内容丰富精彩,交流互动生动活泼,很有启发,收获很大。既学到了各基层组织的特色经验与做法,也解开了社务工作中长期积累的一些困惑,思路更加清晰,条理更加清楚,责任感和使命感进一步增强。一定要把学到的知识运用到本职工作和基层组织活动中去,积极履行参政党职责,为推进我省社各项工作再上新台阶作出新的更大的贡献。

社省委专职副主委马永信做专题讲座

社省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃教授做专题讲座


   


 
相关新闻:
九三学社江浙沪两省一市组织建设研讨会在绍兴召开       九三学社浙江省委举办2018年全省基层工作研讨班      
马永信副主委赴社舟山、宁波市委开展制度建设调研       社丽水市委举办2018年骨干社员培训班      
社省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班       社湖州市委举办2018年新社员培训班      
社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会       社丽水市委举办2018年新社员培训班      
欢迎您:您是第 8719524 位访客
z">