*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社江浙沪两省一市组织建设研讨会在绍兴召开

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-11-20 点击数:128

会议现场

  11月16日至17日,九三学社江浙沪两省一市组织建设研讨会在绍兴召开。社江苏省委专职副主委蒯建华、社浙江省委专职副主委马永信、社上海市委专职副主委周锋出席会议。会议由马永信主持。
  会上,蒯建华、周锋、马永信先后发言,介绍了所在地组织建设工作情况。他们一致认为,“两省一市”山水相连、习俗相近、交流频繁,社员人数都排在全国省级组织前列,组织建设情况相似,一些社务工作的经验做法易于相互学习借鉴。希望以此次研讨会为契机,打造并逐步拓展“两省一市”及所属各市(区)级组织的交流研讨平台,进一步促进社务工作交流,共同提高工作水平。
  与会者还围绕加强组织发展、后备干部队伍建设、基层组织建设、社员培训、老龄社员工作、制度建设等多个方面分享了各自的经验和做法,并进行了交流和研讨。
  与会者纷纷表示,此次研讨会是在省级组织换届一年之后召开的,这一年多来组织建设的任务特别重。此次会议以组织建设为主题进行研讨交流,是很好的创新和突破,很有针对性,特别有意义。通过此次研讨会,加强了“两省一市”组织之间的联系,促进了了解;分享了经验,研讨了问题;促进了学习,达成了共识,取得了很好的效果。今后,要进一步加强“两省一市”各个方面工作的合作与交流,围绕共性问题进行研讨,围绕共同主题进行联合调研,共同推动各项工作上新台阶、出新成果。在做好“两省一市”自身工作的同时,也要为社中央的工作作出应有的贡献。
  在绍兴期间,与会人员还赴九三学社全国传统教育基地——陈桥驿先生史料陈列馆等地进行了实地调研。
  社浙江省委常委、绍兴市委主委丁晓燕出席会议并向与会人员介绍了绍兴市的历史文化和经济社会发展情况。社“两省一市”组织部(处)负责人、所属市(区)组织代表及部分组织工作专职干部等20余人参加了本次研讨会。

社江苏省委专职副主委蒯建华讲话

社上海市委专职副主委周锋讲话

社浙江省委专职副主委马永信讲话

与会人员参观陈桥驿先生史料陈列馆
    
    


 
相关新闻:
九三学社江浙沪两省一市组织建设研讨会在绍兴召开       九三学社浙江省委举办2018年全省基层工作研讨班      
马永信副主委赴社舟山、宁波市委开展制度建设调研       社丽水市委举办2018年骨干社员培训班      
社省委举办2018年第二期直属基层新社员培训班       社湖州市委举办2018年新社员培训班      
社省委召开高校系统省直属基层组织工作座谈会       社丽水市委举办2018年新社员培训班      
欢迎您:您是第 8719601 位访客
z">