*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

社宁波市委参政议政成果获省、市领导批示

       发布时间:2018-11-27 点击数:300

  近日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委常委、统战部部长胡军先后在社宁波市委牵头完成的《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》(市委统战部《民主党派谘政建言直通车》第4期)上作出批示。
  今年6月,郑栅洁在与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士的座谈中,希望党外人士积极参与地方发展大局,推动更多调研成果进入党委政府决策程序。会后,市各民主党派在市委统战部的指导和协调下,组建了以市政协副主席、社市委主委叶正波为组长的联合调研组,围绕宁波市大气污染防治工作开展了深入的民主监督工作。
  联合调研组先后走访了市环保局、宁波钢铁有限公司、宁波舟山港集团等多家部门和单位了解情况,召开专家座谈会广泛听取意见,在此基础上形成了《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》。报告认为,尽管近年来宁波市大气污染防治工作取得了阶段性成效,但形势依然不容乐观,为此建议进一步推进工业排放污染的深度治理、城市扬尘污染的综合治理和车船尾气污染的系统治理,努力营造各方共同参与的良好氛围,坚决打赢蓝天保卫战,为加快“名城名都”建设提供良好的生态环境保障。
  郑栅洁对这份报告给予了充分肯定,认为“有质量,有份量”,并要求有关部门认真阅研,采取有效措施逐项整改、逐步推进。
  这也是本年度社宁波市委参政议政成果第四次获得省、市领导的批示。
    


 
相关新闻:
社宁波市委赴杭州未来科技城调研       宁波市委常委、统战部部长胡军调研社市委工作      
社宁波市鄞州区基层委赴温州洞头开展爱国主义教育活动       社宁波市委组织专家参与市统一战线“三服务”系列活动      
社浙江省水文地质工程地质大队支社召开换届大会       社宁波市委举办2019年度新社员培训班      
社宁波市委卫生与健康工作委员会召开全体工作会议       宁波市政协副主席、社市委主委叶正波走访省水文队、华展...      
欢迎您:您是第 11647831 位访客
z">