*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 宁波市委员会 

社宁波市委参政议政成果获省、市领导批示

       发布时间:2018-11-27 点击数:130

  近日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委常委、统战部部长胡军先后在社宁波市委牵头完成的《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》(市委统战部《民主党派谘政建言直通车》第4期)上作出批示。
  今年6月,郑栅洁在与市各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士的座谈中,希望党外人士积极参与地方发展大局,推动更多调研成果进入党委政府决策程序。会后,市各民主党派在市委统战部的指导和协调下,组建了以市政协副主席、社市委主委叶正波为组长的联合调研组,围绕宁波市大气污染防治工作开展了深入的民主监督工作。
  联合调研组先后走访了市环保局、宁波钢铁有限公司、宁波舟山港集团等多家部门和单位了解情况,召开专家座谈会广泛听取意见,在此基础上形成了《宁波市大气污染防治工作民主监督报告》。报告认为,尽管近年来宁波市大气污染防治工作取得了阶段性成效,但形势依然不容乐观,为此建议进一步推进工业排放污染的深度治理、城市扬尘污染的综合治理和车船尾气污染的系统治理,努力营造各方共同参与的良好氛围,坚决打赢蓝天保卫战,为加快“名城名都”建设提供良好的生态环境保障。
  郑栅洁对这份报告给予了充分肯定,认为“有质量,有份量”,并要求有关部门认真阅研,采取有效措施逐项整改、逐步推进。
  这也是本年度社宁波市委参政议政成果第四次获得省、市领导的批示。
    


 
相关新闻:
宁波市政协九三学社界别组委员赴苍南调研乡村振兴战略       社宁波市委举办2018年第四次“议政日”活动      
宁波市政协副主席、社市委主委叶正波赴市旅发委调研全域...       社宁波市委参政议政成果获省、市领导批示      
宁波市政协副主席、社市委主委叶正波参加社员作品展开幕...       社宁波市第一医院基层委赴后隆村开展义诊活动      
宁波市政协副主席、社市委主委叶正波调研社余姚市基层委...       智能制造论坛暨“九三甬创汇”第四期活动举行      
欢迎您:您是第 8719415 位访客
z">