*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

省政协九三学社界别组赴湖州开展科技示范县建设专题调研

    信息来源:社省委调研室
   发布时间:2018-11-29 点击数:240
点击浏览原图

  “县域科技成果如何转化?产业发展新引擎、新动能如何培育?”带着一系列的问题,11月26日至27日,省政协九三学社界别组组长、社省委专职副主委马永信带领界别组委员一行,赴湖州市开展科技示范县建设专题调研。
  调研组先后赴吴兴区浙江贝盛光伏股份有限公司、浙江久立特材科技股份有限公司及德清县浙江泰普森实业集团、佐力集团进行了实地考察,听取了当地的相关情况汇报,并就如何进一步推进科技示范县建设进行了深入的交流。
  调研组一行了解到,湖州市注重科技创新和科研成果转化,推动县区在知识产权、科技成果转化、科技金融等方面不断开拓进取,获得了不少国家及省级科技先进荣誉称号,走出了一条独具特色的县域科技创新发展之路。
  在座谈会上,委员们认为:吴兴区、德清县的科技创新、成果转化工作取得了可喜的成绩,为打造发展新引擎、培育发展新动能做出了贡献,体现出了示范性。经济下行压力越大,越能体现科技的贡献和力量,越要更加重视和加强科技创新工作。要通过进一步查找和补齐科技创新短板、发挥当地特色优势、打造科技工作品牌等方面,扎实推进科技示范县的创建,努力促进企业和产业的长远发展。
  湖州市政协,社湖州市委,吴兴区、德清县相关人员陪同调研。

调研活动中

调研活动中

 


    
    


 
相关新闻:
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       九三学社浙江省委信息和宣传工作受表彰      
为了千里之外孩子们的期待       省政府办公厅就落实社省委有关调研报告召开工作协调推进...      
社省委科技教育工作委员会赴瑞安市开展科技下乡活动       社省委青年工作委员会召开留学归国人员座谈会      
省政协九三学社界别组赴湖州开展科技示范县建设专题调研       韩启德视察社宁波市委艺术总团活动基地      
欢迎您:您是第 8719016 位访客
z">