*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
抗击疫情 我们在一起
2020年省“两会”专题
政府采购领域妨碍公平...
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-12-13 点击数:869

  12月11日,浙江省卫生健康委员会举办了浙江援外医疗50周年纪念会议,对10家援外医疗工作先进集体和20名先进个人进行了表扬。其中我省社员、杭州市第一人民医院汪子伟榜上有名,荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号。
  汪子伟,男,1950年12月出生,原杭州市第一人民医院中心实验室主任、主任检验师,于2008年至2010年作为我省第13批援中非医疗队队员,前往中非进行医疗援助。援非第一天,他发现医院生化仪由于两年没有使用,不能进样,就利用午休时间排除故障,修复机器,淀粉酶、尿素、血清蛋白等临床急需的检验项目得以开展。面对当地医院危重病人抢救时没有电解质测定,工作间隙,他利用民用煤气灶的配件,把一台报废10多年、连管道都全部烂掉的火焰光度计修好,他还探索并建立了适合当地条件的援非临床实验室。两年间,他撰写了五万字的《援中非中国医疗队实验室操作程序》。离开时,他将这本亲手编写的“SOP”及电子版本交给了接班的新队员。
    
    


 
相关新闻:
我省5位社员被授予2019年度浙江省有突出贡献中青年专家称...       钱前:水稻“密码”破解者      
浙江两位九三学社社员分获“最美基层政协委员”和“优秀...       我省社员荣获7项浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖      
宁波社员阮殿波、陈亮获侯德榜化工科学技术奖       绍兴社员楼静芝被授予浙江省临床麻醉质控事业突出贡献奖      
九三学社浙江省委副主委钱前当选中科院院士       桐乡社员杨承禹获评嘉兴市“十佳最美统战人”      
欢迎您:您是第 17815338 位访客