*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 典型事迹 

社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号

    信息来源:社省委组织部
   发布时间:2018-12-13 点击数:541

  12月11日,浙江省卫生健康委员会举办了浙江援外医疗50周年纪念会议,对10家援外医疗工作先进集体和20名先进个人进行了表扬。其中我省社员、杭州市第一人民医院汪子伟榜上有名,荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号。
  汪子伟,男,1950年12月出生,原杭州市第一人民医院中心实验室主任、主任检验师,于2008年至2010年作为我省第13批援中非医疗队队员,前往中非进行医疗援助。援非第一天,他发现医院生化仪由于两年没有使用,不能进样,就利用午休时间排除故障,修复机器,淀粉酶、尿素、血清蛋白等临床急需的检验项目得以开展。面对当地医院危重病人抢救时没有电解质测定,工作间隙,他利用民用煤气灶的配件,把一台报废10多年、连管道都全部烂掉的火焰光度计修好,他还探索并建立了适合当地条件的援非临床实验室。两年间,他撰写了五万字的《援中非中国医疗队实验室操作程序》。离开时,他将这本亲手编写的“SOP”及电子版本交给了接班的新队员。
    
    


 
相关新闻:
社员指导的学生作品入选国家广播电视总局优秀网络视听作...       祝贺!我省两位社员喜获2018年度国家科技奖      
我省2名社员命名的创新工作室被列入第八批浙江省高技能人...       社员施珍入选宁波改革开放40周年杰出女性“领军人物”      
社员汪子伟荣获浙江省援外医疗工作先进个人称号       全国人大代表、衢州社员陈玮被最高人民法院聘任为第三届...      
我省4位社员分获“省特级教师、绿叶奖、省级优秀教师”称...       丽水多位社员在首个“中国医师节”获奖      
欢迎您:您是第 12915140 位访客
z">