*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委组织开展“百名专家进乡村入学堂”活动

    信息来源:社省委科教部
   发布时间:2018-12-24 点击数:180
点击浏览原图

  12月12日至13日,社省委与社丽水市委联合赴丽水莲都区老竹民族学校,开展2018年“百名专家进乡村入学堂”活动。
  本次活动邀请了杭州电子科技大学光电物理与技术研究所所长、博导、陈钢进教授为学生做题为《神奇的手机》科普讲座。从声音的近距离传播到远程传送、从新材料的发展到手机中的应用,陈教授用通俗易懂的表达方式,深入浅出地介绍了现代智能手机中的创新技术,启发了老竹民族学校学生未来的科技梦。
  活动中,社员代表还专门看望了社省委结对帮扶的8名学生,给他们送去了助学金,并与他们进行了亲切的交谈,了解了他们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习、不断进步。
  社员们还看望了老竹镇榴溪村居家养服务照料中心的老人,给他们送去了油、米等慰问品。
  社省委科教部,社丽水市委、莲都区委有关同志参加活动。

与学生亲切交流

参加活动人员合影
    
    


 
相关新闻:
省政协副主席陈铁雄走访社省委机关       《浙江九三》编辑部工作会议在杭召开      
庄莉萍一行来社省委机关调研走访       祝贺!我省两位社员喜获2018年度国家科技奖      
马永信副主委赴新昌县开展“三服务”调研活动       社省委副主委范柏乃参加社浙江工商大学委员会2018年度总...      
社省委医药卫生工作委员会全体会议在杭召开       我省2名社员命名的创新工作室被列入第八批浙江省高技能人...      
欢迎您:您是第 9448448 位访客
z">