*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委召开八届八次常委会议 专题学习习近平总书记重要讲话

    信息来源:社省委办公室
   发布时间:2018-12-27 点击数:258
点击浏览原图

  12月22日,社省委八届八次常委会议在杭州召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃,以及社省委常委出席会议。会议由姒健敏主持。
  会议认真学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。姒健敏结合社省委各位领导班子成员在八届八次主委会议上所谈的学习体会,代表班子作了发言。
  姒健敏指出,习近平总书记的重要讲话以深邃的眼光和宽广的视野,高度评价了改革开放对于实现中华民族伟大复兴的历史意义和重大作用,使我们受到了极大鼓舞,进一步增强了在新时代继续把改革开放推向前进、实现中华民族伟大复兴的信心。他说,习近平总书记的重要讲话是新时代改革开放的宣言书和动员令,讲话中提出的九个“必须坚持”是对改革开放40年来宝贵经验的系统总结,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义。他要求,各位与会人员要牢牢把握、扎实践行习近平总书记的重要讲话精神,按照“四新”“三好”的要求做好各项履职工作,在推进多党合作事业发展中交出更加精彩的答卷,为中华民族伟大梦想的实现作出更大努力。他强调,与会人员在自己学懂弄通做实之外,还要引导我省各级组织和广大社员对讲话进行系统深入的理解,把握其内在逻辑,领会其精神实质,明确其实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做深化改革开放的实践者、维护者、捍卫者。
  与会常委逐一作了表态,完全同意主委会议关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的要求和姒健敏主委的发言。在结合自身分管工作简要谈了学习体会的基础上,常委们一致表示,将切实把讲话精神转化为坚定的政治共识、强大的精神动力、科学的思想方法、有力的工作举措,为新时代继续推进改革开放和中国特色社会主义事业贡献智慧和力量。
  马永信向与会人员传达了九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议和社中央庆祝改革开放40周年大会精神。会议要求全省各级社组织学习好两个会议及武维华主席的讲话精神,用以指导新一年的工作。
  会议回顾了八届七次常委会议以来社省委的主要工作,讨论通过了社省委八届三次全会方案,决定下月初在杭州召开全会,并提出了明确要求。会议原则通过了《九三学社浙江省委员会主任委员、副主任委员工作职责》、社省委常委会2018年工作报告(草案)和监督委员会2018年工作报告(草案),提出了修改意见,同意将修改后的制度和工作报告提交全会审议。会议听取了社省委履职委员会2018年工作报告,审议决定了提交明年“两会”的参政议政材料。会议还审议通过了有关表彰建议名单和2019年度特邀信息员聘任建议名单,并研究了有关人事事项和其他事项。
  省委统战部党派处有关同志、社省委机关各部门负责人等列席会议。
  在召开常委会议前,姒健敏主持召开了社省委八届八次主委会议,对常委会议议程和内容进行了审议,并研究了近期有关工作。

姒健敏主委主持会议
    
    


 
相关新闻:
方向明副主委赴浙江省女子监狱作讲座       新机器为黔西南易地搬迁移民带来新希望——九三学社浙江...      
社省委组织专家赴龙游调研姜席堰工程保护开发       社中央办公厅机关检查计分指标定稿会在桐庐召开      
雷后兴委员:竹编技艺 亟待传承       代表委员为基层医改把脉开方      
如何继续谱写美丽乡村建设新篇章?——罗卫红代表建言乡...       社省委副主委范柏乃带队赴宁海开展“审批法庭”机制调研      
欢迎您:您是第 10588960 位访客
z">