*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
2019年全国“两会”专...
2019年省“两会”专题
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 社内动态 

社省委八届三次全体会议在杭召开

    信息来源:社省委宣传部
   发布时间:2019-01-06 点击数:313
点击浏览原图

     1月5日,社省委八届三次全体会议在杭州召开。省人大常委会副主任、社省委主委姒健敏,副主委盛颂恩、罗卫红、马永信、叶正波、钱前、方向明、范柏乃等出席会议。省委统战部副部长王利月应邀出席会议并讲话。
  会上,姒健敏代表八届社省委常委会作2018年工作报告。报告指出,过去的一年,在社中央和中共浙江省委的正确领导下,社省委努力加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作都取得了新成绩。以纪念中共中央发布“五一口号”70周年、庆祝改革开放40周年为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,全面构建社员“精神家园”;丰富宣传形式和内容,获九三学社中央2017—2018年度新闻宣传工作二等奖。在“科学履职参政、民主协商议政”新理念的引领下,两次召开民主科学座谈会,履职动员能力、资源整合能力不断增强。围绕深化“最多跑一次”改革、打好三大攻坚战、乡村振兴和大花园建设等重大任务,积极建言献策,其中《关于统筹治理人才称号过多过滥问题的建议》引起社会和新闻媒体广泛关注,《人民日报》根据其内容报送的“内参”获得党和国家领导人高度重视及批示;《加快构建新时代浙江政绩治理体系,着力驱动我省经济高质量发展》等4个调研报告获省委书记车俊批示。在省政协十二届一次会议上递交提案、大会发言10篇,其中3件提案被选为重点提案。全年度共编发信息464篇,获九三学社中央2018年度信息工作先进单位一等奖。社会服务工作不断推进,衢州三易易农业科技创新基地被九三学社中央确定为“乡村振兴示范点”;“九桐合作”和“九善合作”进一步深化,积极助推地方经济社会发展。广大社员立足本职岗位、建功立业,55位社员主持或参与的48项科研项目获省科学技术奖励大会表彰,不少社员获得了国家和省级荣誉。深入实施人才强社战略,进一步加强领导班子建设,着力抓好基层组织建设,有序开展培训锻炼工作,提升了全省社的组织化水平和组织动员能力,全年共发展社员545名,组织结构进一步优化。社内监督工作不断加强。按照社中央打造“六型”先进机关、中共浙江省委“关于打造勇立潮头浙江铁军、从严加强干部队伍建设”的精神,大力推进社的机关建设。
  关于2019年的工作思路,姒健敏说,我们要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,主动肩负起参政党的使命担当,做好中共浙江省委的好参谋、好帮手、好同事,为推动我省“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新贡献。一是要强化政治引领,实现思想共识有新提高;二是要担当时代使命,实现履职尽责有新作为;三是要提升组织化水平,实现组织建设有新面貌;四是要打造铁军队伍,实现机关建设上新台阶。
  王利月在充分肯定了社省委2018年度的工作成绩的同时,就如何更好地发挥参政党作用提出了四点意见:一是要认真履行参政议政职能,提升建言水平,为深入实施“八八战略”提出真知灼见;二是要认真履行民主监督职能,抓住关键环节,提高监督实效;三是要认真履行政党协商职能,提高协商能力,促进政党协商的实效性;四是要找准切入点,进一步提升社会服务的层次和水平。
  会议期间举办了庆祝改革开放40周年科学报告会。省政协副主席周国辉应邀作了题为《改革开放40年浙江科技创新历程与未来展望》的报告。
  会议认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和九三学社第十四届中央委员会第二次全体会议精神;审议通过了社省委常委会2018年工作报告和监督委员会工作报告,审议通过了《九三学社浙江省委员会全体会议议事规则》和有关人事事项。表彰了社省委组织建设、新闻宣传、参政议政、信息工作、社会服务等各项先进;聘任了2019年度社省委特邀信息员。
  姒健敏在闭幕讲话中强调,要不断深化对中国新型政党制度的认识,不断对标“三好”的要求,不断提升履职资源的整合能力,展现参政党地方组织新面貌。他希望各级社组织和广大社员一定要继续展现出干在实处、走在前列、勇立潮头的奋斗姿态,以高水平的履职,为我省两个“高水平”建设目标的实现作出新贡献。
  社省委老领导叶真、叶烈窑,社省委对口联系政府部门——省教育厅、省卫生健康委、省林业局、省科技厅、省生态环境厅的代表应邀参加开幕式。全体社省委委员出席会议,未担任社省委委员的在浙社中央委员、社省委监督委员会委员和省级特约人员,各市委专职副主委和秘书长、社省委机关部门负责人,各市委和省直属组织的社员代表等列席了会议。

姒健敏主委出席会议并作工作报告

科学报告会现场

省政协副主席周国辉应邀作科学报告

省委统战部副部长王利月讲话

盛颂恩副主委主持开幕式

 罗卫红副主委主持闭幕式

马永信副主委主持小组讨论汇报

叶正波副主委主持科学报告会

钱前副主委出席会议

方向明副主委出席会议

范柏乃副主委出席会议

社省委老领导叶真应邀出席开幕式

社省委老领导叶烈窑应邀出席开幕式

与会同志认真听取报告

与会同志认真听取报告

小组讨论现场

小组讨论现场

小组讨论现场


 
相关新闻:
方向明副主委赴浙江省女子监狱作讲座       新机器为黔西南易地搬迁移民带来新希望——九三学社浙江...      
社省委组织专家赴龙游调研姜席堰工程保护开发       社中央办公厅机关检查计分指标定稿会在桐庐召开      
雷后兴委员:竹编技艺 亟待传承       代表委员为基层医改把脉开方      
如何继续谱写美丽乡村建设新篇章?——罗卫红代表建言乡...       社省委副主委范柏乃带队赴宁海开展“审批法庭”机制调研      
欢迎您:您是第 10589184 位访客
z">