*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
纪念改革开放40周年、...
九三学社浙江省第二次...
九三学社浙江省委员会...
关于公布“小金库”检...
九三学社浙江省委2018...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 省直基层 

社浙江农林大学委员会组织开展主题活动

    信息来源:九三学社浙江农林大学委员会
   发布时间:2019-01-09 点击数:69

  近日,九三学社浙江农林大学委员会组织全体社员到临安区於潜镇后渚村“民族日报社”纪念馆,开展爱国主义教育主题活动。
  《民族日报》是中共浙江地下党和著名文化人于1939年1月5日创刊的一份以宣传抗日为主要内容的综合性报纸,报社也是中共浙西特委的活动点。它的创刊,为抗日前线将士源源不断地输送“纸弹”,为沦陷区人民提供了丰富的“精神食粮”,成为巍峨天目的一面抗日旗帜。
  社员们在讲解员的带领下参观了纪念馆,并结合图文介绍了解了报社的光辉历程和英雄事迹。看着有序的历史介绍、薛驹题写的民族日报社革命先烈纪念碑、锈迹斑驳的印刷机、烈士的塑像和墙上一排排烈士的简介,大家真实感受到了“民族日报社”在抗日战争时期,在中共地下党的领导下,对内鼓舞抗日军民的士气,对外打击日寇、汉奸,揭露了国民党顽固派的假抗日、真反共的真面目的艰苦斗争史。
  社员们表示正因为有了无数的先烈,才有了今天和平的生活。我们要不忘初心,牢记使命,努力为单位、为九三学社的建设与发展作出积极贡献。
    


 
相关新闻:
社浙江中医药大学委员会召开换届会议       社桐庐支社“诚信校园科普活动”走进杭商院      
社省科基委三、四支社组织召开委员会议       社浙江农林大学委员会组织开展主题活动      
社茶科所支社组织社员赴梁希纪念馆学习调研       社省建筑设计院支社组织开展学习活动      
九三学社桐庐支社举行成立两周年座谈会       社浙江水利水电学院支社召开换届会议      
欢迎您:您是第 9448648 位访客
z">