*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 工作动态 

九三学社浙江省委召开直属基层2018年工作总结会

    信息来源:九三学社浙江省委组织部
   发布时间:2019-01-21 点击数:618

会议现场

  1月17日,九三学社浙江省委直属基层2018年工作总结会在杭州召开。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席会议并讲话。九三学社浙江省委委员、省直属基层工作领导小组成员邱高兴主持会议。来自省直属基层组织的社员代表及社省委机关联络员等共220余人参加了会议。
  马永信在讲话中指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,也是我省深入实施“八八战略”15周年。省直属基层组织围绕社省委的中心工作,以“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”为目标,努力加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作都取得了新成效。2018年,省直属基层组织进一步坚持“人才强社”战略,严把组织入口关,共发展新社员102名,高级职称占54%,进一步优化了组织结构和人才队伍。广大省直属基层社员立足本职岗位,建功立业,共有2名社员参与的项目获得国家科技进步二等奖,36名社员主持或参与的科研项目获省科学技术奖励;省直属基层社员积极建言献策,参政议政工作成绩显著,2篇材料被社中央用作全国政协十三届一次全体会议集体提案及书面发言,4篇调研报告获得了多名省领导的重视和批示,多篇材料被社省委作为集体提案和大会发言在省政协十二届一次会议上提交;省直属基层社员强化服务意识,提升服务能力,深入基层、深入群众,积极参与“九桐合作”“九善合作”和社省委的社会服务示范基地建设,响应社中央的号召,加强与贵州山区相关学校的结对帮扶力度,取得了明显的成效。
  马永信说,省直属基层组织和广大社员,为九三学社浙江省委各项工作成绩的取得作出了突出贡献,他代表九三学社浙江省委向大家表示衷心的感谢!并希望大家在新的一年里,同心协力,再创新佳绩。
  会上,浙江大学委员会、省疾控中心支社、浙江传媒学院支社和桐庐支社等4个基层组织的负责人分别作了交流发言,向与会同志介绍了2018年的工作亮点,并分享了基层社务工作的经验和体会。
  会议期间,还穿插进行了社章社史知识互动抢答,大家积极参与,气氛热烈。省直属基层精心准备并表演了歌舞、武术表演、器乐演奏等多个精彩的文艺节目,博得阵阵掌声,欢声笑语不时响起。社员们纷纷表示:在九三学社这个大家庭中很温暖。2018年的成绩已是过去时,2019年我们要继续努力为社组织增光添彩,展现九三人最好的精气神。

九三学社浙江省委专职副主委马永信讲话


    
    


 
相关新闻:
九三学社温州市第九届委员会第六次全体会议召开——林振...       九三学社浙江大学第五次代表大会隆重召开      
拥抱新时代 担当新使命       社浙江大学委员会召开七届十二次会议      
舟山市副市长、九三学社舟山市委主委方维就组织工作进行...       九三学社舟山市委召开2019年度组织工作会议      
九三学社浙江省委召开2019年组织工作会议       九三学社浙江省委召开直属基层2018年工作总结会      
欢迎您:您是第 14935301 位访客
z">