*/
站内搜索:
新闻中心
参政议政
组织建设
社会服务
学习研究
九三风采
市级组织
 
九三学社浙江省委员会...
庆祝中华人民共和国成...
“弘扬爱国奋斗精神 建...
“不忘合作初心,继续...
九三学社浙江省委员会...
 
用户名:
校验码:
密    码:
 
 
 
 2019年省“两会”专题 

创建“美丽河湖”,只是环境问题吗?
——《钱江晚报》记者采访黄世昌代表

    信息来源:九三学社浙江省委员会宣传部
   发布时间:2019-01-29 点击数:206

  黄世昌接受记者采访

    日前,《钱江晚报》记者采访了正在出席省十三届人大二次会议的社内人大代表黄世昌。
  黄世昌说,除了新安江上游和安徽交界、南太湖和江苏交界外,浙江的河流基本自成一体,和空气、土壤的治理相比,治水先行更加实际。今年政府工作报告民生实事第一条就是美丽河湖,也就是说,治水是众望所归、势在必行。
  他认为,河湖要美丽,首先要解决的是河道安全问题。“以钱塘江为例,下游要防潮,上游要防洪,过去我们基本解决了这些问题,现在又面临新的挑战。河道治理是系统工程,如果污水直排、违章建筑、河道淤积,以及垃圾、固废乱丢这些情况一直存在,我们再治理也是徒劳。”
  他指出,这几年,为了治水,杭州富阳的造纸企业关停搬迁,浦江倒逼当地水晶制造业转型升级,再加上河道岸线绿化工程的推进,诗画江南的意境和美感就出来了。
  他说,美丽河湖的建设,既是倒逼又是促进地方经济的转型升级,意义深远。


 
相关新闻:
省十三届人大二次会议胜利闭幕       省“两会”剪影(九)      
省政协十二届二次会议胜利闭幕       姚方代表做客“浙江之声”      
创新动力如何激发?——浙江卫视记者采访陈亮委员       如何打好高质量发展“组合拳”——新蓝网记者采访邢遵胜...      
范柏乃代表、田俊委员:“最多跑一次” 浙江加速度       生命接力故事引发一场热议——浙江新闻摘登方向明、林振...      
欢迎您:您是第 14445305 位访客
z">